“相看两不厌,只有敬亭山”,诗中说的敬亭山在哪里呀?

好评回答
    敬亭山,位于皖南宣州境内《独坐敬亭山》    李白  众鸟高飞尽,  孤云独去闲。  相看两不厌,  只有敬亭山。

    胡***

其他答案

  • 1敬亭山位于宣城城北水阳江畔,距宣城火车站2.5公里,汽车站2公里。 敬亭山原名昭亭山,晋初为避晋文帝司马昭,名讳,改成敬亭山,属黄山支脉。六十余座山峰绵延成一条绿色屏障,众峰竟秀,层峦叠翠,林海苍茫,郁郁葱葱,鸟语花香,云蒸霞蔚。得益于森林的滋润,敬亭、太白、宛陵等湖常年碧水盈盈,波光粼粼。生长于林泉云雾中的“敬亭绿雪”安徽省三大历史名茶之一,乃茶中精品,品饮此茶“乍疑花气扑山泉”、“色橙秋水味兰花”。山中栖息着扬子鹗、敬亭蝾螈、天鹅、竹园鸟等珍惜动物。大自然造就了敬亭山古、幽、珍、秀的风景资源特色。

    c***

  • 六朝南齐大诗人谢眺于公元495-496年出任宣州太守时经常吟诗赞美敬亭山。

    z***