11月7、8日出发去峨眉山请教

好评回答
      步痕旅游网给您关于旅游的解答:我去年去过,是两天一夜,告诉你一下我的行程吧!我是从成都到乐山当天在乐山游玩,下午五点左右坐车到峨嵋山。西南交大外面的住宿很多,而且便宜。不过要价很高,要会砍价。只是不是节假日去三十五十的就能住下,他一开始都要一两百,他不便宜你就装着要走,他就开始降价了,住的地方很多,不用担心。
      还算安全吧,晚饭可以在西南交大饱餐一顿,再买点食品,带着上山。第二天早上一早起来开始上山。最好有男生一起。平时也有不少学生上山玩,你可以认识几个同行。我是夏天去的,五点多就开始上山了。我们到洗象池好像是五点过了吧,那的住宿也不少,应该不算贵,不过我们当时没有在那住下,我们是大概晚上七点到了雷洞坪再住下的。
      上面有点凉,住成五十一个房间,两张床,可以洗澡,条件还行。雷洞坪离金顶还有一个多小时的路程,可以第二天一早起来上去看日出,但我们那天下雨了,没看上日出。天很冷,回去后打了两天吊瓶。下山就可以坐缆车或步行到雷洞坪然后坐车下山了,山路全是转弯,很容易晕车。
      另外告诉你要注意的几点:上山很累,要做好心理准备。我们当时走得脚都提不起来了,让男生拉着,或是拉着扶手走的,不过有毅力上山是没有问题的。山上天气变化很大,经常下雨,我们夏天去在下面时穿短袖,山上后穿棉袄还凉,带好衣服,关住一下天气。我记得山上的煮鸡蛋还算便宜,当时五毛,现在应该涨了。
      山上有野猴子,会抢行人包,我们同学的书包当时就被抢了,你可以买个拐棍或是从路边捡个棍子。最好不好拎方便袋什么的,把吃的都放书包里,不要在人少的地方从包里拿东西。(这主要是上到半山腰以后哈)两天一夜的行程对两个女生可能会很累,实在不行可以在半山腰的寺里住下,还算安全,而且也便宜,但是条件应该不怎么好,我有同学住过。
      三天两夜会轻松点,也可以在好看的景点多玩会,我们当时是到一个景点就走,后来有的寺感觉都一个样就没有进去了。有学生证的话应该不到四百块钱就够了。大概就这些了,祝你们玩得愉快!步痕旅游问问其他的网友意见:一天就够了,要看你们速度了,住山上比较贵,一个标间200左右,第一天提倡住山脚,游览低山区,晚上去泡泡温泉,吃点地方小吃,再找个牌坊外的店子住,砍下价格50-80都可以住个标间,第二天坐车上山,晚上住金顶,第三天返程,3天2夜时间是很充裕了。
      地震后旅游影响很大,游客与去年同期比不会很多,你只要记到黑起心砍价就行了,峨眉山的店都很黑,纪念品要买的话,在他报的价格打个1折或0。5折就是还价。另外峨眉山景区安全是不错的,你们不用担心。

    c***

其他答案

  • 答:峨眉山的保卫工作很可靠.电视上曾经介绍与表扬过.说是有一个女孩,因与上司关系问题要在金顶跳崖,保卫人员把她劝下了.从这来看,你们去,安全是有保障的.他们对旅游者比较负责.

    中***