中国的综合军力到底怎么样,大概能排上世界多少名

啊啊

好评回答
      如果不带任何偏见,个人认为一个国家的军事实力应从常规的国土防御实力和对敌领土的反击力量以及核威慑力量几个方面来衡量。
    就常规的国土防御实力来说,我国的军事实力应排在世界的第二、三位---与俄国的实力不相上下,互有短长。
    就常规的对敌领土的反击力量来说,我国的实力较弱。
       常规的对敌领土的反击力量应表现在远程打击和远程兵力投送等方面(海、空),一些所谓的传统强国---诸如英、法在这方面有较强的实力。我国恐怕只能排在第五~第七位。 就核威慑力量来说,西方普遍认为,除美、俄外,法应排在第三位(几年前的西方排列是美、俄、法、英、中,本人认为现在我国至少应排在英前)。
       我国拥有的远程或洲际核导弹数量较少。主要原因有两个:一是我国一直执行有限核威慑的政策;二是国力有限。不过,随着经济实力的提升和相关技术的突破,加上目前的战略威胁态势,我国已做出了在2010前建立起“有效”核威慑的核反击手段,到时我国的战略核力量将增大4~6倍。
       综合评价,我国的军事实力应在排在美、俄之后,列第三位。

    大***

其他答案

  • 全世界一起挑咱
    咱也不怕
    从5000年前开始
    咱怕过谁
    任何人都只能在中国人头上嚣张一时
    能嚣张一世吗?????????????

    r***

  • 全世界一起挑咱
    咱也不怕
    从5000年前开始
    咱怕过谁
    任何人都只能在中国人头上嚣张一时
    能嚣张一世吗?????????????

    缘***

  • 不是这样比较的呀,当年八国联军入侵中国,单论国家,中国的实力也能进前十吧,可人家八个打一个呀,正确的是问中国在世界军事集团中的排名.
    这样排的话,北约第一,独联体第二,日美联盟第三,还有英联帮,阿拉伯联盟,平时四分五裂,但一到生死之战就很难说了.中国目前要排在第四吧.

    隐***

  • 说多少最让大家清楚呢?前5名没有问题.

    1***

  • 军事力第七(对外作战能力),国防力第三,战争潜力第二或第三。

    古***

  • 常规武器(各种战略导弹)装备的数量世界第三,技术应该是仅次于美国.
    核弹数量第三,打击能力在美国之下.
    各种战机的数量在美,俄之后,但战机的性能不能和美国比.但是中国的空军飞行员的能力,绝对是世界一流的.
    各种火炮,坦克,装甲的数量在美俄之后,中国的火炮是世界一流的,坦克在美国之下,
    后勤保障世界第二,没有美国那么完备.
    电子对抗应该和美国不分上下,别忘了,中国也有很多优秀的黑客.
    海军装备差了点,不过我们是以防守为主,三军联合能弥补海军的不足,但是现在还没几个国家具备海上的核打击能力,中国海军能做到
    陆战的能力我认为是世界最棒的,美国有在好的装备,也是打不过我们的,我坚信.中国人民解放军是战无不胜的,以前能,现在也能.
    总的来说就综合军力应该在美国之下,但和俄罗斯以不相上下.别忘了还有个小日本,除了导弹之外,小日本的军力是很有实力的.

    可***

  • 4

    x***

  • 刚解放时,中国的国力排名第几啊?世界上没有哪个国家看得上;当时美国可是当然的第1名。结果,志愿军把美国军队从鸭绿江边推到了三八线上。这从世界排名上是看不出的。

    f***

  •   一个国家的军事实力应从常规的国土防御实力、对敌领土的反击力量、核威慑力量、军事工业基础经济实力与持续作战能力、国土面积与地形地貌、人口素质与数量、超限战与软实力等几个方面来衡量。
    1。常规的国土防御实力:我国的军事实力应排在世界的第二、三位---与俄罗斯的实力不相上下,互有短长。
       2。常规的对敌领土的反击力量:我国的实力较弱。常规的对敌领土的反击力量应表现在远程打击和远程兵力投送等方面(海、空),一些传统强国---诸如英、法在这方面有较强的实力。我国目前排在第五位左右,略强于日印。 3。核威慑力量:西方普遍认为,排列是美、俄、法、英、中,实际上中国应排在法英之前,虽然美俄差距很大,但是实力差不多等于法英之和,但远程投送能力略差。
      综合起来排在第二集团的前列。不过,随着经济实力的提升和相关技术的突破,加上目前的战略威胁态势,5~10年后我国的核实力虽然与美俄还会有较大差距,但能够确保相互摧毁,从而进入第一集团。 4。军事工业基础、经济实力与持续作战能力:我国的军事工业基础有一个比较完整的体系,自给自足的能力较强,虽然比美俄有较大差距,但优于其它国家,排在第三;经济实力与美国有较大差距,但要远强于俄罗斯,与日本相接近,但因国土面积较大,可分散风险,实际应排在第二位;持续作战能力与俄罗斯相近,排在第二、第三位。
      综合起来看,军事工业基础、经济实力与持续作战能力与俄罗斯在伯仲之间,排在第二、第三位。 5。国土面积与地形地貌:我国国土面积比较集中,综合排在第四位(美国虽然略小于中国,但土地分散排在第三位),第一位为俄罗斯,第二位为加拿大;地形地貌中国排在第二位,略差于俄罗斯,但美国好于加拿大。
      综合起来,国土面积与地形地貌,俄罗斯第一,中国与美国在伯仲之间,排在第二、第三位,加拿大第四。 6。人口素质与数量:人口数量中国第一、印度第二、美国第三,俄罗斯在第四档次;人口素质美国第一、俄罗斯次之(与其它大国相近),中国与印度在伯仲之间。
      由于中印的人口基数太大,足以抵消素质的劣势,因此综合起来,中国第一,印度第二,美国第三,俄罗斯第四,日本第五。 7。超限战与软实力:由于美国树敌太多,其超强的软实力大跌,中国上升很快,但美国软实力目前仍强于中国,不过与中国的差距在缩小。综合起来,美国第一,中国在第二集团的前列,强于俄罗斯。
      但不久以后,如美国仍采取目前的政策,中国的软实力有望赶上美国;至于超限战能力,这是中国的强项,且中国目前所处的超限战环境最佳,但在某些方面弱于美国。总体来说,超限战能力中国略强于美国,居第一位,美国第二位,俄罗斯在第三集团的前列。 综合各方面,目前美国的综合战争能力世界第一,中国与俄罗斯在伯仲之间,但目前俄罗斯略强于中国。
      五年以后,中国将居第二位。 综合评价,我国的军事实力应排在美、俄之后,列世界第三位。

    b***

  •   实力应该在世界第四,我总觉得我们国家拥有一些超一流的武器(赶超美国)只是没泄露出来罢了。。

    h***

  • 同意秋夕 排名不说明问题
    如果排名有用那还打什么打 美国第一 谁还打得过他呀
    排名不能说明最终结果 以前越南还叫嚣“世界第三” 还不是被我们打得满地找牙
    除了殊死的战争,永远不会再有检验一国军力的第二种途径。中国军力到底排第几?美国人不知道,我们更不知道。唯一可以确信的是,只要谁胆敢侵略华夏大地,他一定会尝到世界上最痛苦的败北!中华民族是全球唯一存在了5000年的文明发源地,而且会一直存在下去,如果人类终有一天会消失,那仰望最后余辉的一定是中华儿女!

    夜***

  • 排名地四《军力》经计地柒

    和***

  • 同意秋夕 的意见

    孤***

  • 这是国家机密,不可就次泄露

    l***

  •    经济力仅次于美日
        军力世界第四,排名美日英之后
        北京的可持续发展能力全国第二
        中国“国力”世界排名怎样?昨天,中科院首次以书面《报告》形式向社会披露,中国可持续发展综合国力在13个大国中排名第7。在同一份报告中,北京市的可持续发展总能力居国内第二把交椅。
       昨天中科院发布总计300多页的《2003中国可持续发展战略报告》,首次对中国可持续发展综合国力进行评价。此次引用的可持续发展综合国力不同于以往,将生态环境价值作为一项重要评估指标。其7项指标为,经济力、科技力、军事力、社会发展程度、生态力、政府调控力和外交能力。
       在与美国、英国、俄罗斯、日本、意大利、印度、德国、法国、加拿大、巴西、澳大利亚、南非等12个国家的对比中,2000年中国的可持续发展综合国力排序为第7位。从分值上看,中国的得分大约是美国的二分之一。 其他各项分力的排名如下:在经济力的测算中,中国居第3位,前两位分别是美国和日本;中国军事力排名第4位,前三位分别是美、日、英三国。
      此外,中国外交能力、生态力、政府调控能力分列第5位、6位、13位,社会发展程度及科技力均列第11位。 而在中国内地31个省、自治区、直辖市中,北京的可持续发展总能力继续稳坐第二把交椅。上海排名第一。 可持续发展总能力由五大系统组成。
      包括生存支持系统、发展支持系统、环境支持系统、社会支持系统、智力支持系统。在五大系统中,北京的社会支持系统指数最高,环境支持系统指数最低。 在一些分指标中,北京居全国第一的有“区域社会安全水平”、“区域社会进步动力”、“区域科技能力”、“区域教育能力”、“区域农业投入水平”。
      (首席记者薛晖) 《北京晨报》2003年02月28日 。

    t***

  • 排名不说明问题
    如果只根据武器装备数量衡量一个国家军事力量 未免有点儿戏
    况且这种排名也不准确

    秋***

  • 和中国有陆地相交的国家肯定不敢和中国陆地交锋,空军和海军我就不知道了.

    i***

  • 搂主你认为哪?

    行***