怎样说服自己的父母?

我现在在外边打工,可我爸妈还是很担心我,(我是我家的独生女),他们说社会上复杂得很,怕我被骗,怕我在外边吃亏。不让我在外边,我又不想我爸妈为我担心,毕竟我都20岁的人了,我想在外边闯一闯,我要怎样说服我的父母让他们不担心,谁能帮我一下?谢谢

好评回答
    “毕竟我都20岁的人了”……怎么难道你觉得自已已经很成熟了?20岁,估计只念到高中或中专吧,那你工作所能接触到的人,往坏了想,素质都高不到哪去,很有可能把你带坏,所以你父母的担心并不多余——社会上那帮老油条骗你这样的小姑娘跟玩一样……
    打工为什么要在外面打?自已的城市里没工作给你?如果在本地都找不到合适的工作,那在外面,也混不好的,而且一旦到外面,需要花费的更多,像房租水电吃喝等等等等,最后你忙活一个月,估计一个子的零花钱都没有,还一天天累得要死……
    如果你觉得一切尽在掌握,非要去外面闯,那就拿出一份可行报告或者规划给父母看,如果靠谱,再加上你不懈的要求,相信他们会同意你远行的梦想……
    只是你要记得一点,父母永远不会坑你害你,而很多时候回首往事,你会发现当年父母说的都是那么对,可惜自已没有听……
    树欲静而风不止,子欲养而亲不在……

    夜***

其他答案

  • 儿行千里母担忧,只要你不在身边,父母怎样都要操心的。
    你能做的,就是安排好自己的生活,把你生活中的点点滴滴都尽可能详细的告诉他们,主动接受他们的指导。
    尽量住在集体宿舍而不是自己单独租房,不论男女,对所有人都保持一份警惕,来自陌生人的饮料食品甚至一阵呛人的烟雾,都有可能让你后悔终生。
    记住,尽量和集体在一起,草原上最危险的就是落单的小羊,她们也是豺狼们最喜欢的猎物。

    关***