吉林省警察学院体检内容

我想考四川警察学院专科一批,但不知400分左右能上不?我是理科生.

全部答案

  •   “我想考四川警察学院专科一批,但不知400分左右能上不?我是理科生。”
    先表示一个疑虑,警察学院专科毕业,理科生,公务员考试能否过,那可是个文科为主的考试。对于想做警察的人来说,学院毕业并不是最后一步,当警察要过公务员考试的。不过,理科生一旦从事了警察工作,反而有脑筋灵活的优势,未来发展有利。
       至于400百分能不能考上,要看你在哪个地方读书(各省市录取线大不相同),你的成绩能否进入当地一专线并且有20-40分的余地或者进入了二本线。因为警察这个专业近几年来很热,很多警察专业专科的录取分数在二本线上,分数紧贴专科一批线基本是进不了警察学院的。
      四川警察学院专科一批录取的具体情况,建议上本省的“招生考试院”(也可能是别的什么名字)网站查看数据并下载,最好把去年的也找到。明年,中学里会征订报考志愿参考资料,不要舍不得,一定花钱订到手,很重要。如果行的话,找高一级的同学,把今年的资料也拿到最好。
       我猜想你是四川的,我是山东的。我们这边是先考试,公布成绩后再报志愿。如果你们也是先考后报,那就先把报考志愿的事搁到脑后,集中精力复习,把成绩提高一块比什么都强,考试完了再集中看资料,审时度势,选报志愿。 祝你学习大有进步,明年考个心仪的大学。

    l***