关于歌手假唱的问题

今年8月我在中央电视台第3套<<暑期特供>>节目中看到了一个叫<<歌声飘过30年>>的系列演唱会(分5场进行),我感觉这5场演唱会中的100多首歌曲都非常好听,然而我却发现其中的部分歌曲有假唱的嫌疑。
在<<歌声飘过30年>>演唱会第1场中,歌手朱晓琳演唱了一首流行歌曲叫<<妈妈的吻>>,我听到这首歌曲时感觉朱晓琳的歌声明显有些稚嫩,但跟小孩的声音相比又略显成熟,我感觉这种声音特别像是初中女生唱出来的。不过从电视画面上看,我估计朱晓琳在现场演唱此歌曲时已经40多岁了,她唱歌时不太可能有这样稚嫩的声音。
后来我在网上看到消息称,朱晓琳早在1984年就演唱过这曲<<妈妈的吻>>,当时她年仅15岁,由此我猜测,在这场演唱会上朱晓琳很可能是在假唱,演唱会上<<妈妈的吻>>的歌声很可能是她在1984年时唱出来的。
另外,今年我还在网上看到消息称,今年有两位歌手因在演唱会上假唱各被罚款5万元,这一事件被称为“中国假唱第一案”。

请问:
1.你认为在<<歌声飘过30年>>系列演唱会第1场中朱晓琳是在假唱吗?为什么?
2.除此之外,你认为这5场演唱会中还有哪些歌手涉嫌假唱?为什么?
3.如果这5场演唱会中真的有歌手假唱的话,那么假唱的歌手应受到法律处罚吗?为什么?
4.除了我刚才说到的5场演唱会以外,在1950年到2010年期间还有哪些假唱的案例?

全部答案

  • zg很多东西一直作假 嘛,这是中国特色~
    接受就好了

    y***

  • 假唱就假唱~只要当时效果好,听得人开心就行。

    灵***

  • 请问:
    1.你认为在>系列演唱会第1场中朱晓琳是在假唱吗?为什么?
    回答:不一定,只要训练得法,她可以保持童声。
    2.除此之外,你认为这5场演唱会中还有哪些歌手涉嫌假唱?为什么?
    回答:目前还不清楚,我会跟进的。
    3.如果这5场演唱会中真的有歌手假唱的话,那么假唱的歌手应受到法律处罚吗?为什么?
    回答:国内还没有法律规定
    4.除了我刚才说到的5场演唱会以外,在1950年到2010年期间还有哪些假唱的案例?
    回答:案例是有,具体的实例,可以搜索。
    5.你认为应该禁止歌手在这样的演唱会上假唱吗?为什么?
    回答:这个问题很复杂,禁止假唱,固然给真唱带来机会,但学术界对假唱还没有定义,要禁止的话有难度。

    星***

  • 各种晚会上的假唱,就像拍3 级 片一样,演员表面上欲仙欲死 ,其实没有任何生理反应,却把甘愿上当的观众搞起兴了。

    大***

  • 第四个问题:在一些重大的活动中,组织者害怕出问题,有些假唱,其实完全是可以理解的。毕竟这只是一次活动、但如果在演唱会上假唱就太不应该

    1***

  •   有机妈妈0-3岁家庭早教解决方案
    3+1 式家庭教学!聚焦式能力培养(3个教师 + 1个宝宝)
    充分发挥每个教师的特长,让宝宝在各个领域得到最全面的锻炼。
    不仅仅是丰富多彩。。。
    每节课程、每个项目都依据客户目标和教学目标为宝宝精心设计。
       配备蒙氏标准教具、家庭版教具和多种亲子、益智类教具。 方案A :亲亲宝贝 3800元/月 (职业教师+专业教具+亲子益智教具) 教学团队:早教师2名,教学总监指导和监督。 服务项目:课程配置、教学目标、教学方案、阶段测评。 课程安排:每周3次课程,每次2小时。
       质量控制:每两月一次测评评估、综合展示。 方案特点:通过授课和咨询的方式为家庭提供服务,备有丰富的家庭作业和课余活动。 适合人群:有充裕的时间、有一定的早期教育知识和教育能力的家庭。 方案B: 快乐宝贝5800元/月 (艺术特长教师+专业教具+亲子益智教具) 教学团队:早教师3名(其中一名教学组长),教学总监指导和监督。
       服务项目:课程配置、教学目标、教学方案、连续测评。 课程安排:每周3次课程,每次2小时。 质量控制:每两月一次测评评估、综合展示。 方案特点:通过授课和咨询的方式为家庭提供服务,备有丰富的家庭作业和课余活动。 适合人群:有一定时间和精力、愿意参与孩子早期教育活动的家庭。
       方案D: 完美宝贝13200元/月 (双语教学+艺术特长教师+专业教具+亲子益智教具) 教学团队:早教师3名(其中一名教学组长),教学总监指导和监督。 服务项目:课程配置、教学目标、教学方案、连续测评。 课程安排:每周5次课程,每次2小时。
       质量控制:每月一次测评评估、综合展示。 方案特点:从课程设计到目标控制,教学团队全程负责实施。 适合人群:经济基础良好、重视早期教育,希望宝宝得到更专业、更系统的培养的家庭。 有机妈妈家庭早教的优势 1、科学的教育方法,坚实的理论与实践基础。
       基于享誉世界的蒙台梭利早期教育体系,结合奥尔夫音乐教育、杜曼、七田真等理论体系和国家高级育婴师标准,并针对中国婴幼儿特点进行了适当的调整。注重培养宝宝良好的专注力、敏锐的观察力、果断的决策力以及勇于探索、善于分享与合作的精神,形成乐观豁达、坚韧不拔的个性。
      在着重培养宝宝良好生活习惯和自理能力的同时,努力促成七大智能领域的全面发展。相对于其他教育体系,我们更关注孩子的优点,通过优势叠加教学方法,充分利用珍贵的敏感期,让宝宝的身心在各个方面得以充分伸展。 2、个性化早教方案,教育目标有保障。 不同于早教中心和亲子活动中心,我们面向更为具体的客户(一个家庭、一个宝宝)进行定制化早教服务。
      通过连续测评和教学观察,能针对孩子自身特点进行课程设计、制定更为有效的实施方案,从而更好的达成教学目标。 3、聚焦式能力培养,团队式教学服务。 采用3+1式教学方式,三个教师面向一个家庭,充分发挥每个教师的特长。 有机妈妈早教师都是具有相关专业大专以上学历,或具备国学、外语、音乐、舞蹈、表演、绘画、手工等专业特长的职业早教师,能歌善舞、热情奔放,并经公司为期两个月的专业技术培训和考核。
       教学团队由擅长不同领域的教师、教学组长和教学总监共同组成,在语言开发、粗大动作、精细动作、艺术创新等领域协作教学,对宝宝进行聚焦式能力培养。通过制度化的小组会、总监会、评估会进行教学总结、目标校对和结果评估,是达成客户目标的有力保障。 4、严格的质量控制体系,卓越的目标控制能力。
       通过测评和分析为每个客户制定合理的教学目标,针对儿童特点进行课程配置、编制教学计划和实施方案。在课程实施过程中,通过制度化的过程控制体系(课程总结、目标校对、结果评估)保障教学目标顺利达成。 5、配备专业教具,课堂内容不仅仅是丰富多彩。
       教具不同于玩具,具有特定的教育目的,能向宝宝传递更为准确的认知信息。专业教具必须采用正确的操作方法才能达成教学目的。我们注重在按照教学目标完成教学任务的同时,积极培养孩子的主动性发展,鼓励儿童的延伸活动,让宝宝充分发挥自身潜力。 6、有机妈妈家庭早教,服务价值不仅仅是方便快捷。
       在将连续的、有针对性的课程带进家庭的同时,帮助家庭进行全方位教育环境优化:将早教从简单的娱乐、亲子活动,转变为持续的、有目标的教育任务,并成为您身边的早教顾问。家庭早教在时间的选择上比较灵活,您可以选择在宝宝状态最佳的时间进行。 详情请访问: www。
      有机妈妈。
      com 北京市朝阳区关东店南街2号 旺座中心 东塔1017 邮编:100020 电话:400-8165-880 51316109-6601 传真:51316109-6612 相关的主题文章: 有机妈妈0-3岁家庭早教解决方案 有机妈妈0-3岁家庭早教解决方案 有机妈妈0-3岁家庭早教解决方案。

    1***

  • 屏幕上假唱的也是很多的,已经是见怪不怪的了。

    爱***

  • 我没有看过>系列演唱会
    但是大大小小的演唱会假唱多了去了
    “中国假唱第一案”我觉得很搞笑
    假唱的歌手那么多
    她们算是倒霉的,被抓了,那个女歌手竟然还为此自杀,真是想不开

    口***