工作有贵贱之分吗?

我觉得每个人对这句话的理解都会不一们吧,所以谈谈您自己第一眼看到这句话时所产生的感想吧。

好评回答
        第一眼看到这句话时所产生的感想是会有的,比如做一个经理和一个清运工就明显不同吧。但理性的思维告诉我们不该这样,因为人类都是平等的

    k***

其他答案

  • 理论上没有,但现实中确实存在.

    明***

  • 工作本身是没有的,但人心里有,这不是很容易就能改变的思想.

    j***

  • 没有,只有责任大下。

    林***

  • 工作本没有贵贱,贵贱的是人的思想,人的思想高贵,那么他就会尊重每一位劳动者;人的思想低贱,他就会蔑视一般劳动者,或者说蔑视每个人!这就是我的第一感觉!!

    笑***

  • 什么年头了,还问这个儿科问题。当年时传祥就以实际行动向我们提示了这么一个道理;工作没有高低贵贱之分,只是分工不同而已,想不到这么多年过去之后,他的精神还是没有被领会透彻。

    百***

  • 理论上没有,实际上有。

    理***

  • 只能说对社会的贡献大小不一样,报酬也不一样。但用贵贱两字区分,很不妥。飞机驾驶员和家政服务员同样高贵。制假货的公司总裁和卖假货的小贩同样低贱。

    一***

  • 没有
    但是有是否合适的区别
    另外也有舒适度和收入的差别,而往往这些因素是主导的

    1***

  • 没有贵贱
    只要能够实现自己的价值就可以
    就像人也没有贵贱之分一样

    1***