工作到底有没有高低贵贱之分?

一 同样是小学三年级的学生,在作文中说他们将来的志愿是当小丑。中国的老师斥之为:「胸无大志,孺子不可教也!」带外国的老师则会说:「愿你把欢笑带给全世界!」

二 五十年代周总理接待掏粪工人,全国劳模时传祥时说,我是国家总理,你是掏粪工人,但工作没有高低贵贱之分,只是分工不同而已。

好评回答
      我不觉得工作有高低贵贱之分,但现实生活中的人确有高低贵贱之差。这些区别也只存在人的心态中而已,人人待人都有这种贵贱区别,但为了颜面还是会说自己是个很高尚的人。否认这种心态。
    现在的生活很现实,我出生社会几年了。多多少少还是有些经历,这些差异足以让人违背良心去做事。
       这个社会,复杂。。。。。。。 工作,是提供现在生活人必须消耗物质的工具。只所以工作差异大,只是自己能适应的岗位不一样而已,这社会谁都知道当农民不好,但我们能离开农民吗?我们不仅离不开农民,还恰恰非常需要农民给我们提供生活的方便。 只要自己在自己的岗位实实在在做事,不要以势利的眼睛去看别人`对待别人。
      人生是起起伏伏的,如果非要说自己高人一等来满足自己内心虚荣的需要,这种人是最可耻的,除非你的成功是不靠社会的,社会是个大集体。除非你和社会脱轨,离开社会的关怀你还能做什么?既然大家都是集体的成员,何必又那么在意工作的贵贱之区喃?大家都是在自己不同岗位提供给大家的各种方便。
       心态,最为重要。国人,素质,何时能提高。我叹。

    c***

其他答案

  • 在国外,可能没有;在国内,一定有。

    b***

  • 理论上是没有高低之分的。因为大家都是在为社会做贡献,同样付出劳动。但在实际上是有的。现在总是以你能创造多经济价值以及你的工作对社会的影响来横量你的工作含金量。
    你想一个掏粪的工作能和总理的工作画等号。总理服务于整个中国,而掏粪工只能服务于一个社区,他们工作 能一样吗?他们的工作没有高低之分吗?

    自***

  • 人不分高低,只有不同。
    工作没有高低,只有不同。
    看出工作高低的,是人,是将人也分出高低的人。

    清***

  • 那就看你的人生观了!

    东***

  • 如果你觉得有,那就有;你觉得没有,就没有。做所谓低贱的工作的人,很多是喉比做所谓好工作的人要高尚。

    螺***

  • 工作有高低之分,但是我们不能有高低之心去看待人,因为人是平等的

    M***

  • 工作有高低贵贱之分,这是事实是无法回避的。