下面是明朝于谦在幼年所作的一首诗

下面是明朝于谦在幼年所作的一首诗.在这首诗中,于谦借某化合物来比喻自己的意志和情操.

好评回答
    烈火焚烧若等闲:CaCO3=(高温)CaO+CO2↑CaO+H2O=Ca(OH)2Ca(OH)2+CO2=CaCO3↓+H2O此化合物是:CaCO3,即大理石

    明***

其他答案

  • 金刚石千锤万凿出深山:开采地点烈火焚烧若等闲:不可燃的化学性质粉身碎骨浑不怕:硬度极高的力学性质要留清白在人间:无色透明的光学性质

    中***

  • 千锤万凿出深山,  CaCO3烈火焚烧若等闲.   CaCO3====CaO+CO2粉身碎骨浑不怕,   这句没有方程式要留清白在人间.   这句也没有方程式楼上的氢氧化钙是哪来的?

    y***