你不懂装懂的人如何评价?

中国看电影的人本来不多,但随着近几年中国的几部大制作影片上映,看的人也多起来,对电影不懂装懂的人也多起来.
这种人往往人云亦云,其实自身对电影根本毫无鉴赏能力.
而对他们来说,贬低一部电影便会使他们的欣赏水平显得高些.
举两个例子:
我老爸曾在饭桌上和人大砍<<英雄>>,曾将英雄贬的一文不值,其实只有我知道,他根本没看过<<英雄>>,那么他那些评价从何而来呢?

我刚看完<<十面埋伏>>从电影院里出来,便听一位老兄若有所思的说:\"除了没内涵那儿都好啊!\"要是一部电影除了内涵那儿都好的话,也可说是经典之作啦.
<<十面埋伏>>的场景和效果的确没话说,但刻意追求情节波澜使得整个剧情都很牵强,有些情节只是一段独立的精彩打斗场面,与剧情主线毫无关系甚至相互矛盾.总之就是经不起推敲.如果下次有好的剧本拿给张导的话也许会出一部完美的作品.

以上是我个人的看法,也许你认为我就是那种不懂装懂的人,没关系,只希望大家多多发表意见.

好评回答
    人人都有不懂的时候,即使你认为自己很懂,畅所欲言时,别人还在为你错误百出的语言暗地发笑呢。事物都不是绝对的,你要相对吸收精华,去其糟粕,这样别人笑你的机会会更少。这些话不是针对你一人,对我、对大家都是一样的,不要见怪哦。

其他答案

  • 我?@麽?λv拉 :《你好有?解哦,?解的我都不知道你所云何物啊?真是高人啊,高高高,高得都看不?你的人了,哈~》

    淳***

  • 别太强求

    x***

  • 中国电影还很不成熟啊

    天***

  • 给他留点面子,就别跟他计较了

    酷***

  • 我最讨厌那样的人了,如果让我遇到这样的人,我会毫不留情的对他批评一番。教训他一顿。

    n***

  • 英雄和十面埋伏确实是异曲同工。
    用足了钱,极尽宣传,卖光了老脸,骗尽了刚刚开始喜欢电影的国人。
    这是杀鸡取卵的做法。
    也许导演埋下了自以为高的伏笔,但骗人骗己是一定的。
    只可惜一代名导,太短视,只为钱,值么?
    不如扎扎实实拍点让人回味的片子,留点好印象。
    这多么不该是他们拍出来的啊。
    为曾经的领旗的作为不解,叹息。
    他们是故意想这样来赚钱的!

    走***

  • 不过《十面埋伏》、《英雄》真没什么好看

    1***

  • 不懂装懂。过于等于害自己啊!!

    东***

  • 其实没什么,什么人都能应变才会作人嘛

    a***

  • 管他呢,只要你爱着电影,中国电影就有希望,爱电影的人越多,希望越大。

    t***

  • 说明现在这个社会很浮躁,比如流行词,包二奶、网恋、第三者……

    k***

  • 现在的电影评论人很多,写的影评也很多啊~~大家为了突出自己,都尽量把自己的东西写的怪,殊不知大家都很怪之后就没什么新意了,电影也是一样,众多名人还要互相炮轰来炒作自己
    中国的人有点劣根性啊~~~还喜欢互相吹牛(呵呵~~)所以啊,没看过电影也可以评论,对于这些人其实不用太理会啊,尤其是自己的老爸.顺着就行了,其他人可以不于理会
    他们就会自知无趣了

    爱***

  • 如果是我亲戚朋友,我就一笑置之;如果是是陌生人,我也一笑置之;如果是我看不顺眼的人,我先等他说完,然后拿出更权威的事实,这个不能一笑置之!

    l***

  • 没关系,这样的人多着呢,你理也理不来,自个做自个的事吧。

    阿***

  • 其实看电影每个人的想法都不同,一百人看电影有一百种想法,不用去强求啊,看电视就是求个放松,体验和看一下别人的人生和想法,难道个个人都会是一种想法嘛,有人看问题深入点,有人浅显点,对于和你看法不一致的人,你能怎么办,要么争辩,要么听之任之罗。

    k***

  • 以前我会揭穿这种人,现在想想如果是几个人在一起的话明眼人自然看得出来有人在装,不会去理会.

    前***

  • 关于命理,我的理解是:
    一,决定一个人命运的因素是多方面的,包括:出身时间、地点和家庭;身高、长相和姓名;“八字”、星座和血型;婚姻家庭的建立以及德识才学的拥有程度等。
    二,由于每个人的出发点不同,所以人生道路不会相同,终点也就不同。
    三,由于自然界尚存我们人类无法认知、科学无法解析的事情,所以对命理采取的态度应当是:
    1,不可不信,不可全信;
    2,不信为无知,全信则愚昧;
    3,虽先天命中注定,但后天不可不努力;
    4,是非成败转头空,一切都不必太在意;
    5, 人生不过百来年,应当快快乐乐每一天;
    6,算命改变不了命运,人生应当顺其自然

    一***

  • 我宣布,中央电视台正式封杀此类影片。

    王***

  • 说得好!现在许多人就是没有什么本事只会跟着起哄。我看《十面埋伏》、《英雄》就看不出什么好,没有深度,花里胡哨。

    好***

  •     我会揭穿他,毫不客气的的批判他,不给他一点面子。

    风***