有没有让孩子考好中考的好办法

好评回答
    看样子,你的孩子学习比较出色,所以你对你的孩子有较大的期望值。我的观点是,请给孩子一个宽松的环境。中考的成败会带来什么后果,已经在学校、同学间渲染得很沉重了,所以你如果再一味暗示或者限制,以现在的孩子的脾性,以及媒体推波助澜的负作用,极有可能是欲速则不达。那当父母的该怎么办呢?我认为是善于捕捉孩子的心里世界,学习的事情他自会操心,你们解决好孩子的思想问题显得非常必要。面临中考,这些思想主要在怎样做才是公平竞争?男生女生交往为什么多了?教师的批评是否情有可原?同学间的嫉妒心理如何消除?以前不出现的粗心毛病为什么现在不断?学习不好如何对父母交待?……请做一个关爱孩子的家长,为他将来应对社会压力打下坚实基础,所以家长也得随时提高自己的认知水平!如果有不当的地方,欢迎交流。

    p***

其他答案

  • 多吃有营养的好东西!多睡觉!别给他太大的压力。鼓励他。让他对自己有信心。多找题然后你们俩一起作!

    c***

  • 当然有了天天去网吧.吧!不骗你的,我就这样考入了上理附中的啊~

    菜***