我的新电脑配置,会不会存在不兼容的问题?

我新买的电脑,会蓝屏、自动重启、反应速度慢,我不知道是不是硬件的问题?
硬件如下:
处理器:AMD Athlon(速龙) II X2 250 双核
主板:华硕 M4A77T (ATI RX780/RX790 芯片组)
内存:2 GB(金士顿 DDR3 1333MHz)
主硬盘:西数 WDC WD5000AADS-OOS9BO(500GB)
显卡:Nvidia Geforce GT 240 (1GB耕?N)
显示器:惠科 HKC2000(19.9英寸)
光驱:索尼 DVD-ROM DDU1681S DVD光驱
声卡:威盛VIA @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
网卡:瑞昱 RTL8168D(P)/8111D(P) PCI-Gigabit Ethernet NIC / 华硕

我新买的电脑,会蓝屏……
好评回答
      兼容问题,肯定是不会存在的!
    这问题出在了系统上!
    首先!楼主没有列出电源的规格出来!
    要知道,电及自动重启,有很多原因的!比如:电源无法提供正常的电压,或者主机电量负荷过高,而电源满足不了!很多电脑当电脑里挂有三个或三个以上硬盘的时候,电源就会明显吃不消!其次,还有很多原因的,比如,进程过多、CPU线程使用率一直居高不上、虚拟内存没有设置好、病毒……
    你首先要排除以上这些原因!
    至于电脑反应很慢!
    你要知道,电脑为什么会慢?影响电脑速度有因素有哪些?
    首先,有很多因素!例如:进程过多!每一个进程就是一个程序,每一个程序都是要占用CPU线程和内存的,而CPU线程和内存都是有限的,如果进程太多,CPU使用率一直是99%甚至100%,那么,再打开的进程(程序)就没有CPU线程可以用来运算了,电脑自然会变得很慢或者死机,还有,如果进程太多了,而每一个进程都是在内存里运行的,而内存又是有限的(2G),当内存里装不下这样多的程序的时候,电脑也会变得十分地缓慢,甚至死机!还有,假如你中了病毒的话,电脑也会慢得十分地缓慢!
    照我的分析,楼主还是优化一下系统先!
    首先,禁用一些没必要的进程,关掉一些没有必要的“系统服务”!然后优化一下BOIS,最好还是要更新一下某些硬件的驱动!
    我想,电脑出现这种问题,一定和某些硬件的驱动有关系!。

    苍***

其他答案

  • 你说的问题完全有可能是硬件不兼容的引起的,你只有用排除法检查,还原系统或重装,查看驱动是否兼容,如果还是不行可能是硬件引起的,返回检修没有商量。

    低***

  • 你列出的没有问题但是你没有列出的可能有问题的。
    比如电源往往被忽略了,你也没有列出了。山寨电源或者额定功率不足都可能有问题的。
    2GB内存条1条还是2条啊。如果2条插不同颜色的内存插槽看看了。

    c***