中国每年多少军费?

 中国军费到底为多少,很多杂志说法不一,有说200亿美元的,也有说700亿美元的,我想知道到底为多少。

好评回答
    中国2004年军费是354亿美元,落后于美、英、法、日,军费开支居世界第5位。

    天***

其他答案

  • 我认为是240亿美圆左右。因为JAPAN的军费为500亿美圆而中国是它的50%左右,差不多!

    x***

  • 中央公开的军费为240亿美元,但美国人估计至少要在800亿以上,因为这其中没有算上装备购买费,军事科研费,以及为核工业和航天工业的拨款,另外,解放军通过生产自给,经营企业,外售武器等可以获得大量军费。

    m***

  • 2005年299亿美圆

    j***

  • 不超过3000亿人民币。

    最***

  • 明的加暗的700亿左右.

    学***

  • 按实际换算为600-800亿美元.

    再***

  •   中国2004年国防白皮书 增加军费
      12月27日消息 中国国务院新闻办公室今日发表的《2004年中国的国防》白皮书中称,中国政府将依据国防法,贯彻国防建设与经济建设协调发展的方针,适应国防需求的变化,在国家经济发展和财政收入增长的基础上,继续适度增加国防费。
       白皮书指出,中国增加的国防费,主要用于提高军队人员工资待遇、进一步完善军人社会保险制度、保障军队体制编制调整改革、加大军队人才建设投入和适度增加装备经费等方面。 2002年、2003年中国国内生产总值(GDP)分别为105172。34、117251。
      94亿元人民币。2002年、2003年中国年度国防费分别为1707。78、1907。87亿元人民币,2004年中国年度国防费预算为2117。01亿元人民币。 近两年来,中国年度国防费占同期国内生产总值和国家财政支出的比例基本持平。二十世纪九十年代以来的绝大多数年份,中国国防费的增长率低于国家财政支出的增长率。
      中国国防费的绝对额长期低于一些西方大国,占国内生产总值和国家财政支出的比重也相对较低。2003年,中国国防费仅相当于美国的5。69%、日本的56。78%、英国的37。07%、法国的75。94%。 白皮书指出,二十世纪八十年代中期以来,中国已经完成两次大规模裁军,共裁减军队员额150万。
      2003年9月,中国政府决定,2005年前再裁减军队员额20万,军队总规模将保持230万人。 。

    笑***

  • 中国每年的军费开支约约在690亿美元至780亿美元之间。

    助***

  • 给军人的200万,加上研发700万

    b***