c盘碎片整理无法进行,怎么办?

进行磁盘碎片整理时,c盘无法进行,进度老是停在0%,其他盘都能正常进行,这是为什么,请各位高手指点,谢谢.

好评回答
    首先查杀一下病毒,然后用磁盘扫描程序仔细检查一下D区上有无坏道等问题,若
    仍无效可以试试换用其他第三方的磁盘碎片整理程序。只要你不少过分频繁的安装删除文件,不做碎片整理除了略微降低一些磁盘的读写效率,对电脑并无其他不良影响。

    1***

其他答案

  • Windows内建的这个磁盘整理程序的限,在整理过程中,只要硬盘有读取的动作,那么程序就可能重头开始整理。换句话说,只要碰下开始键,你就老在0%附近徘徊。

    建议用“Vopt”之类专门的磁盘整理程序来取代之,在执行磁盘整理请注意以下三点,特别是用windows自带的功能时:
    1.整理前,先将执行中的程序关闭。
    2.屏幕保护程序、省电管理功能也要关闭。
    3.程序执行中,不要乱碰电脑。

    r***

  • 如果磁盘占用超过75%就无法进行磁盘碎片整理了,可以用系统还原释放空间后
    再做磁盘碎片整理.OK

    1***

  • 运行了屏幕保护?或者有其他软件抢占了硬盘得访问权,至使磁盘整理无法运行

    j***