火箭炮的导轨与什么有关

国产有种火箭炮身管很短;喀秋莎,龙卷风火箭炮的导轨身管很长,为什么,与射程精度有多到关系

好评回答
    火箭炮的射击精度,主要取决于弹上的火箭发动机性能,还有一点不可忽视——炮口速度。因重力原因,弹体在射出炮口的暂短时间里,会出现“低头”现象,影响射击精度(与射程成正比)。身管越长、炮口速度越高,影响越小。
    国产某型火箭炮,射程不远,弹体较短,综合作战性能采用了较短的身管,——在保证一定的射击精度情况下,提高机动性。
    此类问题,可到“军事”板块提问,那里高手较多。

    来***

其他答案

  • 火箭炮是炮兵装备的火箭发射装置,发射管赋于火箭弹射向,由于通常为多发联装,又称为多管火箭炮。火箭弹靠自身的火箭发动机动力飞抵目标区。其特点是重量轻,射速大,火力猛,富有突然性,适宜对远距离大面积目标实施密集射击。

    q***