我们公司外发半成品加工,费用应该怎么做分录?

加工费用是否要记入成本,但我司的产成品并没有出货。

好评回答

其他答案

  • 假设自制好的半成品是10元,外发时: 借:委托加工物资 10 贷:生产成本或原材料 10(看你原来记在哪里)  假设加工费是5元: 借:委托加工物资 5 贷:现金或银存 5  收回来时,你说可以直接交货的: 借:库存商品 15 贷:委托加工物资 15

    会***

  • 发出时, 借:委托加工物资 贷:半成品  支付加工费 借:委托加工物资     应交税金-增值税-进项 贷:银行存款/应付账款  收回时 借:产成品 贷:委托加工物资

    会***

  • 发出时, 借:委托加工物资 贷:半成品 支付加工费 借:委托加工物资 应交税金-增值税-进项 贷:银行存款/应付账款 收回时 借:产成品 贷:委托加工物资 虽然批量小品种多,但是至少有半成品购进时的发票和加工费吧,直接按发票数来做,不然没发票金额你就没作账依据了,如果不分得太细可以汇总做,然后将成本按数量或其他合理的依据来分配结转。

    会***