借出去的钱我该怎么要回来

去年,有一个和我玩的很好也沾一点亲的人,向我借了一万元,我觉得即是朋友又是亲戚,也就没有好意思问他要借条。今年因家里盖新房,就向他提了一下钱的事,万万没想到他会说没有借条有什么证据问他要钱啊。你说我该怎么办?

好评回答
    最好的就是你也找他借同数的钱,然后说:哎,最近资金困难呀.这个是提醒法.你帮过他,如果帮不给!第二天就说:对了,上次好像我借过这些钱给你吧?快快快,帮下度过.如果别人吃饭都成问题了,我看你还是缓缓

    爱***

其他答案

  • 这种人不可信
    最好是找找当时在场的人做个见证
    告他

    1***

  • 你是给他的现金吗?没有任何凭据是麻烦了。
     如果是银行转帐,是有流水帐记录的,你的帐户出,他的账户入;
     在柜台办理也是有汇款单的回单的;
     还有其他人知道这件事吗(以后借钱,一定一定要有借据和签名还有汇款单,写明借款原因和期限,预期不还要怎样,朋友也一样)。
     与他沟通的时候,给予充分的尊重,但是要不卑不亢;
    先礼后兵,说明原因,你需要用钱,希望他能尽快归还;(电话录音,也是办法);
        如果有凭据,就是打官司也不怕的。

    新***

  • 这种人太没良心了!你可以用“法律技巧”,让他乖乖的还钱给你。你打电话给他,并进行录音。你跟他这么讲:某某我上次让你还我一万块钱,你说没有借条有什么证据问你要钱啊,我估计,你是跟我开玩笑的,要么你近来经济上转不过来。转不过来没关系,什么时候有,你再还也行。
    我跟你强调几点:1、要突出“让你还一万元”;2、他在电话里只要不否认欠你的钱,就行了;3、语气要随和,不要一本正经,气势汹汹。4、有了录音你就可以“硬”要了

    1***

  • 朋友借钱最好不要借,要借的就当送给他好了,否则很可能连朋友都没得做。我也借过给朋友的,有好几年了都还没还的。

    夏***

  • 强制要回来。这种人要不得。

    m***