erp是量身定制好还是买现成的

好评回答
    这个还是要具体问题具体分析,要具体到每一个具体的企业,而不能有笼统的给出答案.
    对某些企业,如一般的机械加工或制造企业,一般来说,直接采用套装ERP就可以了,如果感到不好用,那需要的是调整管理以适应软件,因为这类行业的生产模式已经成为成熟的东西,而企业自己依据自己的传统做法来让软件适应自己,其实意义不大.
    再如,有些企业的管理比较特殊,如一些大型设备的制造,特别是一些行业特性强的企业,结合标准软件ERP产品,再加上部分针对性的开发则是比较不错的选择.

    L***

其他答案

  • ERP这样对企业运行管理要命的东西,很少企业能够承受得起量身定制。 除了预算更高,还有软件初始版本没完没了的BUG .

    w***

  • 买现成的产品+少部分的定制开发,二次开发越少越好。成熟的ERP是包含先进的管理思想和行业管理标准的,大量的二次开发只会削足适履,最后搞的不伦不类。

    z***