宝宝晚上睡多长时间喂奶

宝宝快三个月了,晚上九点喝完奶就睡了,直到夜里四五点时才醒,请问这么长的时间宝宝什么也不吃行吗,要不要中间叫醒他吃奶呢?

好评回答
    宝宝长时间的不喂的话,自己也觉得心疼,如果时间长了,超过六小时了,宝宝还不醒,这时候的宝宝你不把他叫醒的话,把奶放在他嘴边,他如果饿的话,他自己也会吃的。把他轻轻的抱起来,喂的时候还要跟他轻轻的说一下,宝宝,妈妈给你喂奶啦,以免吓着宝宝!

    爱***

其他答案

  • 不需要。如果她饿了她会醒的。

    m***

  •   婴儿的睡眠与健康有着密切的关系。婴儿疲劳时,需经过充足的睡眠之后,才能解除疲劳,才能吃得好,玩得好,长得好。在婴儿时期,每天应睡几次,睡多长时间,对安排婴儿的生活和习惯的培养都是非常重要的。在婴儿期,掌握睡眠时间的长短,主要根据不同月龄婴儿生理、神经系统发育和消化功能的特点来安排。
      月龄越大,白天睡眠次数及时间越少,但仍应注意到要保证充足的睡眠时间,以利婴儿的生长。父母可根据自己婴儿的具体情况,灵活安排睡眠的次数和时间。孩子的睡眠有其特殊性,与其生理发育有着密切联系。新生儿及婴儿时期的睡眠时间长,浅睡眠和深睡眠各占50%,我们常见到婴儿睡着有微笑、皱眉、吸吮等动作,这就是婴儿在浅睡眠期。
      婴儿的浅睡眠期到深睡眠期周期很短,而且次数多,伴有不太能分清昼和夜,特别是出生在第一个月。随着婴儿的成长和脑神经的发育完善,婴儿的总睡眠时间相应减少,渐渐养成夜里长睡白天小睡的节律,浅睡眠期到深睡眠期的周期也相应延长,深睡眠时间占总睡眠时间的比例相应提高。
      随着孩子的长大,白天活动增多,晚间浅睡眠期的表现除了肢体转动外,还会有梦语、夜哭等,排除生理性原因外,一般几分钟后,又能进入深睡眠期。即使小便、喝水后,也能很快入睡。如果成人给以应答,极易唤醒孩子。 两个月的宝宝开始可以自己入睡了,但是你还是应该在晚上按时叫醒他吃奶。
      虽然他的生活开始有了一定的规律,却也经常有变化。要顺应他的变化,这时就开始设立规矩还为时过早,强加给他一个生活规律是不健康的。   这个年龄段的宝宝比起刚刚出生时的睡眠时间已经减少了,每天平均15~16小时,且大部分睡眠时间会在晚上;白天,宝宝醒着的时候会长一些了,不过他还是需要睡上三、四觉才行。
      不过,这些也都是因人而异的。  两个月宝宝并不是可以一觉睡到大天亮的。这个年龄的宝宝间有巨大的不同,大部分宝宝还是需要在晚间吃奶的。   如果你的宝宝在将近傍晚的时候开始哭闹不休,不要感到吃惊,这是一个很常见的现象。当他终于安静下来的时候,他往往可以睡上一个长觉。

    百***