离婚财产都要平分!

我和我老婆结婚六年了,结婚前家里给我买了一套房子,我老婆和我结婚后一直上班!我结婚后不久就下岗了!一直没有稳定工作,所以收入有限,生活过的不太顺心,我老婆要和我离婚!我父亲为了我有点事情做,借了很多钱给我买了个门市房,房证写我名字,我开了个小商店也赚不多少钱!最近老婆又闹离婚!我想知道如果真离,我的住宅和门市都要和她平分吗?她和我结婚时什么也没有,婚后也只是打工赚点钱刚够家用,我的房子也都是我父母出的钱!

好评回答
    根据我国婚姻法和物权法的有关规定,你的房子是结婚前买的,是属于你的婚前个人财产,这有房产证和结婚证上的时间为证明,离婚时,你妻子是分不到这个房子的财产的。关于商店,由于房产证上写的是你的名字,又是在你和妻子婚姻存续期间也就是你俩结婚后买的,即使有证据能证明是你父亲借钱买的,那么,这个财产也是你和妻子的共同财产,是要平分的;但是,购买这个房子的债务也是二人平分,也就是把买这个房子的借据等一算,还欠别人多少钱,二人一人负担一半。离婚时,按有资质的评估机构对商店的作价,一人分一半财产;然后,一人再还一半的外债。完后,谁要这个商店,谁付给对方这个房价的一半的钱就可以啦。祝你好运!

    l***

其他答案

  • 你们可以协商一下

    1***

  •   不会的。
    1、门面房问题:根据《婚姻法解释(二)》第22条的规定,父母为子女结婚购房的出资,应认定为赠与。即在父母实际出资时,其具体意思表示不明的情形下,从社会常理出发推定为赠与。若当事人有在离婚诉讼前形成的证据证明其与出资人之间形成的是借贷关系的,则不适用该条规定。
      需要强调的是,离婚诉讼中父母作出不是赠与意思表示的陈述或证明,尚不足以排除赠与的推定。人民法院在审查借贷关系是否存在时,除了审查当事人提供的出资协议或借条等是否真实,还要以资金为线索,追查出资及其性质是否真实。对于夫妻婚后父母出资购买房屋产权证登记在出资者自己子女名下的,从常理出发,可认定是明确向自己子女一方的赠与,该部分出资应认定为个人所有;若产权证登记在出资人子女的配偶名下的,除非当事人能证明父母出资时有书面约定或声明明确出资者表示向一方赠与的,一般宜认定向双方赠与,该部分出资为夫妻共同所有。
      举例说明:甲男与乙女结婚,婚后男方父母出资购房,产权证记载甲一人名下,男方父母出资应认定为赠与甲一人所有;甲男与乙女结婚,婚后男方父母出资购房,产权证记载于乙一人名下,若乙不能证明出资为对其一人的赠与,男方父母出资应认定为对夫妻双方的赠与;甲男与乙女结婚,婚后男方父母出资购房,产权记载甲乙二人名下,该出资应认定为对双方的赠与。
      实践中父母除了出资为子女购房,还可能为子女出资购买其他物品,同样可根据《婚姻法解释(二)》第22条规定的精神作出相应的归属认定。 2、住宅房问题:夫妻在婚姻关系存续期间共同购买、共同建造的房屋,或者婚前双方共同出资购买、建造的房屋,是夫妻共有房屋,离婚时应作为夫妻共同财产分割。
      根据《婚姻法解释(二)》第20条规定:双方对夫妻共同财产中房屋价值及归属无法达成协议时,人民法院按以下情形分别处理:   (一)双方均主张房屋所有权并且同意竞价取得的,应当准许;   (二)一方主张房屋所有权的,由评估机构按市场价格对房屋作出评估,取得房屋所有权的一方应当给予另一方补偿;   (三)双方均不主张房屋所有权的,根据当事人的申请拍卖房屋,就所得价款进行分割。
      司法实践的通常做法是:共有房屋能实际分割使用的,可以分割使用。对不能分割使用的,可以作价分给一方,另一方取得补偿。在确定房屋分给哪方时,应考虑双方住房情况、照顾抚养子女的一方。在双方条件等同的情况下,应照顾女方。    婚后双方对婚前一方所有的房屋进行修缮、装修、原拆原建,离婚时未变更产权的,房屋仍归产权人所有,增值部分中属于另一方应有的份额,由房屋所有权人折价补偿另一方;进行过扩建的,扩建部分的房屋应按夫妻共同财产处理。
      离婚时,如一方生活困难,如离婚后没有住处,另一方应从其住房等个人财产中给予适当帮助。

    1***

  • 这个事情你一定要去问律师,并且要找个好一点的律师,否则,会很麻烦。
    可以多找几个律所去咨询,看看谁的更有经验,不要看谁偏向你想法。

    f***

  • 先还债,再分财产

    无***

  • 结婚7年以后,财产可以平分;

    小***

  • 应该是不用,一般协商解决。

    s***

  • 应该是婚姻关系八年以上财产才可以平分。
    如果你们没有婚前财产公证,也只能看婚姻法的这条规定。

    独***