问个昆虫名字

以前我看见一种昆虫,身体像枯叶的颜色,在水里会游泳。屁股后有三根针,或者是一根,前肢想螳螂那样,但没有螳螂的锯齿,没有嘴巴,只有一根针,请问叫什么

好评回答
    水螳螂:
    分类
      昆虫纲、半翅目、红娘华科
    [编辑本段]外观特征
      体长40~45mm。体色黄褐色。体型及各脚特别细长,镰刀状捕捉前脚非常发达。生活在水中,外型却像螳螂,故名。腹部末端有细长呼吸管。水螳螂和红娘华比较起来,身体显得非常细长,头部细小,复眼发达。
    [编辑本段]生态习性
      和红娘华一样以呼吸管伸出水面呼吸,平时栖息在静水域的水草丛间。水螳螂属肉食性昆虫,强而有力的镰刀状前脚是它的锐利武器。主要以守株待兔的方式捕捉小鱼、小虾、蝌蚪、孑孓等水中小动物,再以刺吸式口器吸食猎物的体液。因其喜食孑孓,在水域生态系中可担任控制蚊子数量的重要角色。不完全变态,成虫具翅。福建和马达加斯加都有它的成虫、若虫。
    ***尾部三针为雌虫;一针为雄虫.

    山***