想要买台数码相机,佳能和索尼的那个好?

就是一般家用的,出去旅游照照风景之类的 在佳能IXUS105和索尼W350之间,不知道该选哪个,有哪位大侠给指点一下

好评回答
    若只说这两款相机,索尼的好一些。差别在于:
    1。有效像素:佳能1210万,索尼1410万;
    2。短片拍摄:佳能480P 标清,索尼720P 准高清;
    3。变焦范围:佳能28-112,索尼26-105,我认为相对广角一点的好用。
    4。镜头:佳能镜头固然不错,但索尼的蔡斯镜头普遍认为更胜一筹。
    佳能的单反相机,特别是专业级的,确实不错。但只为一般家用的相机,未必有多大优势,所以在这两款之中,我选择索尼。

    明***

其他答案

  • 索尼W350。购买原则:小DC买索尼,单反买佳能,摄影人都知道。

    嫩***

  • 两选一的话,建议选W350。不过,不是因为它的像素高。如果两款机型只有像素高低的差别的话,在目前情况下,要选像素低的......
    喜欢索尼W系列机型的话,建议增加两百块,看看WX1:
    特点——新型传感器将感光能力提升约2倍、噪点减少一半+手持夜景模式和动作防抖模式+全景拍摄模式+增强高速连拍模式+高性能G镜头24mm广角功能+F2.4光圈+DRO优化功能+高清动画功能+双重防抖+人脸检测人脸记忆+笑脸快门+智能场景+智能对焦+内置照片加工功能+2.7英寸显示屏+小巧时尚细腻质感机身。

    我***

  • 单反方面来说,就佳能和尼康可选,单反的话,我觉得应该都差不多吧,一分价钱一分货,呵呵

    劉***

  • 佳能的相对要专业一些。索尼的也还可以,不过索尼的有些关键的零配件不是自己产的,比方说镜头是卡尔蔡司的,相比,就没有佳能全是自家原装的配件好。
    不过索尼的也可以。从质量上看,都可以,以上两种水货除外

    中***