婴儿一哭就喂奶好不好

好评回答
      喂奶次数及间隔时间不固定,不等于说婴儿一哭就给他喂奶。如因尿布湿了不舒服而啼哭时,只要换了尿布,孩子可能就不哭了。此外,有特别爱哭的小孩,就是肚子不饿也哭。这样的孩子只要抱抱即可使哭闹停止。这可能会养成要人抱的毛病,但如果没有其他方法使其哭闹停止的话,与其让婴儿哭着,还不如抱起来为好。
       除上述两种情况外,生后1周左右的婴儿如果哭闹,一般只能考虑是肚子饿了。此时婴儿一哭就给喂奶,而不必担心喂多了,因为母乳的量不可能使婴儿过食。如果母乳的量的确很多,小孩儿也就不会老是哭闹不安。如果母乳很充足,婴儿一哭就给喂奶,实际上是很自然的事情。
      吃奶的时间和量应让婴儿自己来决定。婴儿肚子饿了就会睁开眼睛哭叫,肚子饱了又会安静入睡。这比起那种不管婴儿睡得多么香甜,只要到了3个小时就一定要把婴儿抱起来弄醒喂奶的“规律性哺乳”要好得多。如果母乳充足,婴儿的胃能存住食,生后1周的孩子也可以每天只喂5次奶。
       婴儿一哭就给喂奶,在母乳不十分充足时,存在两个问题。其一,如果每隔1小时或1.5小时喂1次奶的话,母亲不能好好休息。母亲心神不定、忙忙碌碌,会导致泌乳不足。奶量不足,婴儿吃的奶就少,肚子饿得快,就会引起啼哭,这样就形成了恶性循环。
      其二,过度频繁地让婴儿吃奶(每日10次以上),可使乳头破裂,最终因疼痛而导致授乳不能继续。 母乳的确不足的母亲大多因为上述两种原因而改喂牛奶。但母乳充足的母亲也有的在生产后两周内,不得不停止给婴儿喂奶的情况。这主要出现在乳头出现小的裂口时。
      这时不要婴儿一哭就喂奶,可先喂30~50毫升加糖的温开水(100毫升水加5克糖),让婴儿多坚持一会儿。这样可使两次喂奶的间隔时间达到2个小时以上。 间隔超过两个小时后喂1次奶,如果婴儿每隔20分钟或30分钟就哭1次,即使抱起来也哭闹不止,并且总是这样,甚至夜里也哭个不停。
      几乎不怎么睡觉,这也许是真正的母乳量不足。但在生后两周内,母乳稍缺一点也无关紧要。母亲可在婴儿生后第15天称一称体重,只要比出生时增加了200克就可以算作泌乳正常。如果此时的体重与婴儿刚出生后相同,则应加用牛奶(并不是换成牛奶)。 啼哭是婴儿惟一的表达思想的方式。
      婴儿啼哭时,尽早做出应答可使其获得一种安全感,这是不使婴儿长时间哭闹的办法之一。无论婴儿怎么哭都置之不理的话,啼哭就会变成愤怒的表现。有报道说,如果让婴儿啼哭1分半钟以上不加以理睬,则哭闹的时间可延长10倍。 。

    几***

其他答案

  • 小孩子和他讲道理是没用的,何况是特别小的宝宝。哭也要分情况,有的是饿,有的是要睡觉,有的是身体不舒服。针对不同情况,摸查排除,确定之后有效对待。

    m***

  • 不怎么好的 等下最好的

    君***