怎么查找短路点?

家里有一组插座的空气开关合不上了,电工来看了,开关没问题(拆掉输出就能合上开关),电工说室内有短路,但没工具(摇表)查不了,怎么检查?

好评回答
    把所有电器电源断开,如果是电器内部短路,都断开就会恢复正常.反之则是电路布线的短路,与电器无关.
    确定不是布线短路后.将电器逐个接入,如果短路,就是该电器有问题.如果没有发生短路,就打开开关进行下一步试验,如果发生短路,那就是接入的电器内部短路.

    周***

其他答案

  • 这是一个菜鸟电工,没有妈妈就吃不成奶了。
    将所有用电器的插销都拔掉,所有的电灯开关都断开,再去检查空气开关是否能合上,若不能,说明室内线路短路,那就很麻烦的,需要仔细查找。
    如果空气开关能合上,说明室内线路没问题,你可以逐个接通电器(一个一个的,不能一起接通),在接通哪个电器时发生空气开关掉闸现象,就是这个电器短路。

    h***