为 何 中 国 一定要有 “ 国 足 ” ?

我们能不能放弃对国足的关注度?

用那些给国足的经费办一些对老百姓有实质意义的事情来?

为什么有人会提出中国申办一次世界杯,国足就上去了!国足就真的成为“国球”了?

为何中国一定要有“国足”?

全部答案

  • 再烂都是中国足球,挣扎至少还有希望,毕竟我们打心眼里也希望国足能够争争气,别一提足球就是德甲意甲皇马国米巴塞罗那的。

    小***

  • 一个体育项目的存在和发展,不应以国家队水平的高低来决定。

    数***

  • 感觉和裹足一样哦!
    我看了许多年足球,就是不看中国足球。
    感觉中国球员和外国球员踢球的目的不一样。
    人家是视足球为事业,中国的球员视足球为发财之道。
    总之,就是感觉不一样。
    还是有裹足的感觉。

    独***

  • 其实,足球感觉并不正规。职业化国际化程度感觉还差点什么。

    1***

  • 早几十年的话,这算是政治问题。“为国争光”么,当然是有机会就别放弃。
    现在的话,参考下英国的情况就可以知道了。这种体育事业,如果办的好,每年解决的就业,刺激出来的内需,都不可小看。不过可惜,“想办好”和“能办好”,差距貌似有点大。

    j***

  • 我们爱足球。
    一个时常犯低级错误,学习不好,本事不高的孩子,家长是不是要更加关心帮助他呢。

    西***

  • 问:为 何 中 国 一定要有 “ 国 足 ” ?
    答;足球就是蹴鞠,是中国人发明的,我们爱足球,就是保护传统文化

    星***

  • 关注度的问题值得谈论吗?万花世界,人各为之,你愿意关注就去关注,你不愿意也没人强迫你,当然,你也不必去干涉别人,如此而已。至于说,省些钱来驱赶点儿别的,扯的有点儿远,使您管的事吗?

    荒***

  • 中国在世界上“球迷”最多,踢球的人最少。
    所以只需转播英、法、德、意、西的联赛和欧洲杯、世界杯就可以了。国内职业联赛可以取消,国足也可以解散,保留业余队供球迷自娱自乐就可以了。

    我***

  • 很多人喜爱足球,要是没了国足,这些球迷会伤心的。当然,现在球迷也伤心,是因为国足水平太低,低得令人痛心。所以,最受折磨的还是球迷。

    1***

  • 人民不仅需要精神上的激励,也需要精神上的娱乐!

    贯***

  • 没有国足怎么"培养"出一场比赛能吹出两次终场哨声的国际级裁判.

    城***

  • 体育事业是代表着一个国家精神面貌、国民素质的。所以还是应该保留国足的。

    李***

  • 从来没有关注过。无须无的放矢。

    萧***