你会爱一个人多久?

如果你对一个人说我爱你的话,那你会不会爱他(她)一生吗?那会有多久?

好评回答
      女人问男人:“你会爱我多久?”
        男人说:“永远。”
        什么是永远?已经愈来愈少人说永远了。我们能够爱一个人比他的生命更长久,却不能比自己的生命更长久。我们爱的人死了,我们仍然能够永远爱他,但是只能够爱到我们自己生命终结的时候。
       世上当然有所谓永远,科学家说,世界末日会在60亿年后来临。那个时候,太阳进入晚年期,它里面的核燃料用尽,太阳就会膨胀成一颗巨大的红星,外围的火焰延伸至地球的边缘,太阳系内的水星、金星和地球将会葬身于一片火海之中,地面上一切的生命亦随之灰飞烟灭。
       我会爱你多久,如果我说永远,那是骗你的,永远即是60亿年后,我和你都不可能待到那一天。 什么都有用完的一天,太阳会用完,空气会用完,燃料会用完,精力会用完,耐性会用完,斗志会用完,爱情又凭什么不会用完? 当爱情用完了,一切也会随之灰飞烟灭,半点不留痕。
      那个时候,你还会记得你曾经问我:“你会爱我多久?” 我会爱你比你的生命长久,但无法爱你比我自己的生命长久一些。

    上***

其他答案

  • 至少在他还爱我时,我会永远爱他。

    c***

  • 羡慕.........这是每个人做梦都想的.可是又有多少人能享受到这一切????再一次羡慕........

    花***

  • 爱是可以长久的。但却无法永远。如果说真的爱的话,和自己的生命一样长久也许是现实的。

    1***

  • 我会爱他一生一世!!

    遇***

  • 我不会轻易对一个人说我爱你,如果将来有一个人有本事让我对他说出这句话,我能肯定我将爱他一生.

    .***

  • 如果是真爱会是一生!

    沁***

  • 看人了...
    问类似于整天演情感剧的演员估计又是另一种答案了

    嘻***

  • 直到世界万物全停止运动。
    ——不过这是不可能的,
    因此我对他的爱是无止境的……

    真***

  • 我不知道 是五百年还是一千年
    但我会尽力去爱她的 哪怕是段穿越时空的爱情
    或许我会企求来世再能相见
    哪怕只是擦肩而过

    一***

  •   不要相信永久。每个年龄段对爱的诠释是不同的
    10岁时,为了替邻家小妹从大胖手中抢回发夹,向庞然大物大胖发起自杀性冲锋,虽然满身落下伤痕,却终于抢回四分之一个发夹,欢天喜地送到小妹家时,却被小妹的妈妈痛骂了一顿,最后被押送回家,让妈妈赔了一个发夹和不少好话,这才算平息灾难。
       15岁时,托同学傻大姐给邻家小妹送复习资料,并在资料中夹着昨晚熬了一夜才写出的六个字:我们做朋友吧。结果,傻大姐雁过拔毛,将信据为己有,半个月之内狂送秋波和巧克力。 19岁,邻家小妹如愿地考上大学,我不如愿地当上待业青年,在送别的站台上,含泪想向小妹说点什么。
      小妹的爸爸--我一直害怕的邻家伯伯说:别再想着她了,去做点别的有意义的事情吧。 22岁,小妹回家探亲,提前发来电报,让我去接她,掰着指头苦苦地度日如年,终于等来那么一天,打扮得整整齐齐去车站,苦等了三个小时,终于接到了小妹,和她的男朋友。 23岁,第一次相亲,由于经费准备不足,将身份证抵押在相亲的茶楼老板处,20天后方才取回。
       24岁,终于有女孩子愿意领我回家见父母了,特意买一束黄菊和礼物送给未来的岳父母大人,未来岳母大人很高兴,对我说:正好明天要参加同事的葬礼,我可以不买花了。 30岁,结婚5周年的纪念日,妻在电话里甜蜜地问:亲爱的,你知道今天是什么日子?答:今天是我们刘副科长丈母娘的生日。
       35岁,生日这天,满身疲惫地回到家,家里漆黑一片,急忙忙四处寻找螺丝刀,准备去修理保险,不料发现身后站着妻子和女儿,他们手上端着蜡烛和生日糕,很扫兴的样子。 41岁,坐在阳台上想自己该在张科长和刘副科长的争论中持什么样的态度,妻在身后轻抚我的背说:天上这么多明亮的星星让你想起了什么?答:明天是洗被子的好天气。
       46岁,传闻邻家小妹已离了婚,并打来电话想叙叙旧。10年来第一次有了打扮的冲动,痛下决心上街买了600元钱的行头,从头到脚一番梳理,自我感觉良好地冲到约会的地方,听油漆桶样的小妹讲了一晚上的传销课。 50岁,和女儿一起上街,亲密地听她讲大学校园里的趣事,忽然身后传来不冷不热的话:这把年纪了还在外面泡小蜜。
       55岁生日,老妻去女儿家照料外孙女了,女儿和女婿忙着生意上的应酬,只有自己给自己倒一杯酒,再往电台打个电话,自己祝自己生日快乐。 65岁,外孙女读初中了,老妻解放了,老两口终于可以坐在一起,互相端详对方渐老的容颜,太阳晕晕地照在我们头上,我们发现,不戴上老花镜的话,对方的脸是那样的陌生。
       70岁,冬夜,落雪的日子,老两口相拥在被窝里,忽然想起多年前秋日那次热吻,想再试一次,结果,松动的假牙使我们失去了一切兴致。 80岁,只有靠记忆感知我们的生命了,坐在火炉前,火炉冷冷的火焰依稀照出妻子年轻时的容颜,想对她说:永远爱你。
      但医生说,她的心脏启搏器经不起任何刺激,于是,只有轻轻伸出枯树样的手,从她久旱土地样的脸上,轻轻拭去泪迹。 生活应该是白开水! 。

    1***

  • 会是一生的,只要有信念

    一***

  • 父母之爱可以长久。
    男女之爱嘛,如果对对方的责任心和一起相处的习惯算是爱的话,那也可以长久。

    斐***

  • 不能保证一生,我想爱他的时候就好好爱着!

    c***

  • 要看他喜欢我多久

    钟***

  • 每次我说我爱你的时候我都以为会爱一生的,并且很努力的在做。但是有时候事与愿违。我第一次爱恋了5年,却只爱了1年。

    没***

  • 爱的不能用时间来限制的,什么事情都不是那么决对的,无论你现在有多爱他(她),但在未来的生活中,谁也不能保证永远都是那么的执着,有时候也会受环境的影响.所以说没有决对的一生一世的爱,如果有那也只是心中幻想而已,现实生活中没有,也不可能.

    k***

  • 那要看他的守信程度,不守信的人说一万遍也是 空话,守信的人说一句可以坚持一生。

    千***

  • 会,有人说爱情到最后是亲情,但亲情也可以爱到最后

    自***

  • 谁敢肯定?空谈!!

    菜***

  • 我会爱她一生一世!!

  •  我觉得不可能会是一生,因为在这些过程当中会出现各种各样的突发事情,是谁也料想不到的,我只能说我爱他,但是不会给一个限定时间,因为这些都属于附加品,最重要的是,我们在一起的时候,是彼此真心相待这就够了!

    f***