忘记一个人要多久?

一直在心里想着这一句话,爱一个人可以爱多久?是一生?还是一瞬?我不知道,因为我还在爱,因为我还没有忘记。爱一个人,到底可以爱多久,需要多久,才会在想起时,不再心痛?需要多久,才会在想起时,不再流泪呢?
    爱一个人,到底可以爱多久?忘记一个人,到底要到什么时候?我无从证明,因为还在爱着,因为爱在继续,因为心依然在痛。不知道在多年后,再想起你时,会不会心痛。如何能让我知道,能爱你多久,如何能让我明白,这种痛能持续多久。如果我能知道自己的爱将持续到何时,那有多好。我会让自己在爱你时,一直全心的爱你,让我不再爱你时,就完全的放下你。可是,我不能穿越时空,我无法回到过去,也无法去到将来,我无法知道要到何年,才会不再爱你。我无法知道要到何年,才能完全将你放下。
如果爱时,能全身心的投入爱一次,如果不再爱时,就完全的放弃,如果在爱走远时,就义无反顾的离去,那有多好。可是,为什么在远去的路上,要时时的回头?为什么在爱结束时,却还要时时回忆?为什么会有爱来过,为什么爱会走远。
  爱一个人,是用心还是用泪,爱一个人,是用一生还是用一瞬?天长地久到底是什么?是一生的相守,还是一生的守候?如果一生也等不到那誓去的爱,如果一生那爱也不会回头,那么,那爱还是天长地久吗?
  我仍然相信天长地久,一生的守候,或许也不会等待到爱回头,可是因为有了等候,因为有了漫长的的时间去怀念,那么即使在多年后,再回想从前,还会有一份属于旧时的回忆与期待。
  爱过,就有过天长地久。如果在多年后,心底深处还有一份属于少年的天空,心底深处还有一份属于年轻时的爱,还会生出一份柔情与感动,那爱,也就是天长地久了。

好评回答
    爱上只需要一秒钟,
         忘记一个人可能就需要一生……
    亲爱的,失去一个选择你还有1999个选择,在任何时候都会有2000个人适合你,不要为了1/2000而放弃了1999/2000
               真心的祝福你

    吖***

其他答案

  • 不要刻意去忘记,那样只会使自己永远都记得他

    H***

  •   万事难如意。有些爱情也一样。留下遗憾!楼主提出问题比较现实。文笔也很优美!忘记一个人要多久?现把我的朋友。经过生死恋逼于无奈而分手写得日记送给你。品尝!
          忘记一个人需要多长的时间?一天?一月?一年?对于有些想忘记的人来说,也许只需几个小时,对于不想忘记的人来说,也许是一辈子。
         在没有遇到爱情携手走完人生之前,都会遇到几份有缘无份的情。体会什么样的爱情,谁也无从回答。前世因,今生果。今世的相遇,皆是五百年前的缘份,越是逃避,那万般因由便越缠绕得紧,无处躲藏。   初见时,怦然的心动,流窜的情愫,刹那倾心。那是一种心灵的邀约,一种灵魂的交流。
      那是温暖的港湾,将孤独的心拢在怀中轻轻呵护。她是丝雨,润泽他孤寂的心田。她是解语花,道出心中所想,唱出心中所爱。她更似昙花,刹那芳华,幽幽暗香,让他从此魂牵梦绕。人前责无旁贷地谈笑风云,背后相思彻骨回忆往昔,聊慰默伤。   情之一字,最是相思。
      爱到深处,便是彼此的伤害,爱得越深,伤得越痛。曾经爱的誓言好像一把刀,滑过彼此的心,刀上沾了血 ,心上留了伤,血可以试去,那伤却连疤都结不了。爱得无奈,爱得隐忍,爱得痛苦,也许一朝情动,太脆弱,脆弱到不足以支撑一生的爱情。心已葬,情已亡,心事谁人听?转身后,只有入骨的相思。
      一个情字怎堪伤。   爱的激情就如那盛夏最后绽放的荼蘼花,开到荼蘼花事了,尘烟过,知多少?爱到荼蘼,没有退路,梦终归要醒。梦醒处,黯然神伤。原来有情不一定要执念不放,厮守终生。爱过,守过,走过,就已经足够。   醉夜忆往事,漫卷少闲情。想开了,心可以漠视了,也可以释怀了。
      有些人,你可以爱,却无法拥有;有些爱,你可以体会,却无法抵达。伤过,痛过,付出过,得到过;人已去,心不在,满心回忆皆是痛。只是情非情,梦非梦,美好记忆早已遗落在梦里,无从找寻。   物是人非,想那过往种种,想那些喜怒哀乐堆积而成的日子,失去的,错过的,快乐的,欣喜的,在心海中潮起潮落,诠释着人生的美好与遗憾。
      日复一日,年复一年,曾经相爱的日子被新的爱情已冲淡,最终搁浅为记忆里的片断,留下太多的遗憾。 。

    栋***

  • 我也有这样的经历。

    就***

  • 永远不会忘记一个人的。越是要忘记反而更是忘不掉

    老***

  • 你爱他越深,忘记他的时间就越长。
    可能他没能给过你,你想要的爱,所以至分手都觉得自己很爱他 很爱他,想起他就难过心痛。
    最重要的一点就是,他根本不爱你,所以你们两个人一起,一直都是你在维护这段感情。越是因为这样,你就越喜欢他。
    你没有征服他,反而他征服了你,才会导致你分不清,自己到底是爱他才会痛呢,还是因为不甘心。

    妮***

  •   爱情只是一种感觉,一种习惯。而时间可以改变一切。

    日***

  • “似懂非懂的爱情,一时与一世孰最美妙”?
    “一时最好……”。没有古今,没有去来。等于一句诗——风月无古今,情怀自浅深

    1***

  • 一秒钟可以喜欢一个人,一分钟可以爱上一个人,一生不一定可以忘记一个人

    试***

  • 2L 经典
    说不好的事。

    s***

  • 会淡不会忘。
    不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。
    能这样想就没那么痛了

    我***

  • 感情,是说不清楚的。
    来如闪电,去如流星!

    罗***