最近天气越来越热了,宝宝每天就不吃饭,喝冰水,这怎么办?

自从进入夏天以来,宝宝就没什么胃口,但是每天都喝好多冰水,真怕他吃坏肚子

好评回答
      "夏天有些家长觉得白开水没什么营养,于是给宝宝多吃些冷饮。其实这些冷饮不仅不解渴,反而伤了宝宝的胃——小儿胃肠道粘膜柔嫩,冷饮突然进入胃内,胃粘膜血管收缩,胃酸及胃液分泌减少,影响食物消化,常常导致宝宝没有饥饿感,真正吃饭的时候也就不好好吃;
    另外,冷饮不能提供宝宝日常发育所需的全面均衡营养,长久下去,宝宝就会营养不良、体重明显下降;目前你的宝宝已经开始瘦了,因此应限制宝宝吃冷饮的量,在纠正宝宝这种坏习惯的同时,要适当补充一些儿童全营养配方粉,祢补宝宝饮食中供应不全的营养,尽快让宝宝恢复到正常体重。
       雅培小安素是目前市场上唯一出售的儿童全营养配方粉,它区别于普通配方奶粉,普通配方奶粉针对不同年龄阶段宝宝添加不同辅食作为营养来源,而小安素添加的是全面均衡的营养。它是根据宝宝每日营养金字塔设计的配方粉,它优于普通配方奶粉,100%满足一岁以上儿童生长所需,简单直观的可以理解为“配方奶粉+维生素片+合生元”。
      " 。

    溜***

其他答案

  • 孩子不吃饭是家长最为苦恼的一件事情,很多家长认为问题出在孩子身上。其实不良的饮食习惯是主要的原因,而问题的关键在于家长,由于家长对孩子百般顺从,要什么给什么,每天零食、饮料不断,孩子那小小的胃中哪还有放食物的空间呢?孩子肚子不饿当然吃不下饭。硬逼着孩子吃,只能让孩子产生逆反心理,进而更讨厌吃。如果孩子不吃,干脆就由他去,千万不要求他、逼他。中国民间有句俗话叫"要想小儿安,三分饥与寒"。所以呢,我觉得要想孩子吃饭好,首先是环境、习惯、和规律的养成,还有就是孩子天性好奇,厨房里面的东西孩子是最为感兴趣的,你不妨让孩子参与到食物制作的工作之中,只要是经过他们手的东西就比较喜欢,比如:择菜、洗菜、剥皮、摆碗筷之累的,让他们感受"成就感",这顿饭肯定美滋滋、香喷喷的。还有我还给宝宝喝小安素,小安素能全面补充宝宝营养,满足宝宝每日所需,增强宝宝抵抗力我家宝宝喝了身体就一直很好。

    1***

  • "首先要给宝宝多补充水,夏天人体的消化功能会下降,宝宝出汗多,水分的丢失比平时多,汗中有盐分,因此补充的水分不能只是白开水,可以吃些绿豆汤、金银花露,生番茄、西瓜之类的水果也可作为水分的补充。另外避免剧烈的活动,在通风的室内做一些活动量小的游戏、搭积木、讲讲故事。遇上高温天气,应多洗温水浴。最后建议适当补充一些儿童全营养配方粉,避免夏日宝宝不好好吃饭,营养元素摄入不足而造成各种生长问题,影响体能、智力等的发展。
    推荐小安素,它是集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计的配方,特别添加了智选合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。它100%满足美国DRIs, 喝小安素可以确保在给宝宝矫正不好好吃饭的同时又能全面均衡的补充宝宝每日所需的营养。"

    平***

  • 偶然时机,我在重温儿时经典动画《变形金刚》时,无意之间,接触到了变形金刚的游戏-机甲世纪,于是带着几分好奇,下载了游戏,注册了帐号,开始了我的机甲旅游!
    其实,对于网络游戏,我并不钟爱,偶尔只是接触而已,因为我感觉网络世界是一个虚拟的世界,根本不存在什么真情友爱,但是没有使我想到的是,上海天气,我在游戏中认识了好多重情重义的朋友,虽然有些人比我年龄小,有些人比我年龄大,但是我从他们那看到了游戏中的那一片真诚和友情!
    在游戏中,我认识了我的大姐-青鸾,哥们-创始奇缘,朋友-浜里.东成西就,还有淡然溪涧,寂寞英雄等很多,和他们在一起一块玩时,我就感觉到无比的轻松,我想这就是一种享受吧!一种沉浸在友情中的享受,我会永远记住他们的!!!
    什么是网络?什么是游戏中的真情?我想我的体会将更加深刻!!!

    1***

  • 呵呵,楼主的问题我也遇到过。那个时候,孩子老不吃饭,吃了好多药,也没效果。有一次,在淘宝网上无意逛到一款牛肉,平遥牛肉。看了介绍是无添加的纯牛肉。当时也是抱着试一试的心态,就买了一包。根据客服介绍切成小块煮粥给我的孩子吃,小孩居然喜欢得不得了,你可以试试,我一直给我家孩子吃,有时候那番茄煮粥,也很不错。因为不塞牙,我公公婆婆也很喜欢,现在全家老小都离不开了。

    我***

  • 不能喝那么多冰水。家长要严加控制。

    m***