孕妇初期吃什么好

好评回答
        3个月之内都称为怀孕初期,在这段时间内,补充的营养与胎儿的健康和智力都有着至关重要的关系,因此,作为孕妇在怀孕初期,吃什么尤为重要。
             怀孕早期,某些妊娠反应还比较明显,因此,孕妇的饮食调节要注意少食多餐的原则,同时要注意多喝水;多吃蔬菜、水果和一些清淡可口的食物。
       而胎儿在怀孕早期脑和神经系统正在迅速的分化中,因此补充维生素(叶酸、维生素B12等)、蛋白质对于这个时间的孕妇而言十分必要。 孕妇在怀孕初期应该食用的食物有: 1、粮谷类食物:米、面、杂粮、赤豆、绿豆及含脂肪多的坚果类 2、蔬菜、水果类食物 3、动物性食物:猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅肉及肝、肾、心、肚,水产类、蛋类。
       4、乳类和乳制品 5、含微量元素的食物:物类食品、豆类、谷类、蔬菜中含有铁、锌、铜等、海味食品中含碘高。 为了保证胎儿获取足够的营养,怀孕初期的孕妇吃什么很重要。孕妇可以采用一些美食烹饪手法,让食物既美味又富含营养。

其他答案

  • 孕期正常的食品都可以吃的。
    没什么特别的

    三***

  • 正常吃,营养全面!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    H***

  • 正常吃就可以

    风***

  •   众所周知,孕期孕妇应加强营养。但在食品的需求方面,长达10个月的孕期并非一成不变,早中晚三期各有侧重点。应该充分认识到这种生理性的“分期要求”,以满足母胎双方对营养的需求。而在孕早期3个月特别需要这些食物。
        第一个月:孕妇往往不知道自己已经怀孕,未能将一日三餐纳入到孕期这个特殊轨道上来,这对优生很不利。
      其实,营养准备应该从两个月的提前期开始,确诊怀孕后更应加强。适当多进食一些含必需氨基酸丰富的优质蛋白食品,如牛奶、鱼、瘦肉、蛋类、豆类等。同时注意对叶酸的摄取,叶酸是一种B族维生素,在防止胎儿神经管畸形方面功勋卓著。主要分布于绿叶蔬菜、动物肝肾、各色水果之中,故这几类食品孕妇也要多吃。
       第二个月:孕妇多有早孕反应,性情较烦躁,食欲也较差。故宜多进食能开胃健脾的食品,如苹果、枇杷、石榴、米汤、白豆、赤豆、鸭蛋、鲈鱼、白萝卜、白菜、冬瓜、淮山、红枣等。另外,增加富含纤维素的食品,如新鲜蔬菜等,防止便秘。 第三个月:因胎儿发育较快,需要补充优质蛋白质、钙、锌、植物脂肪,故应多吃富含上述成分的食品,如牡蛎、海蛰、大豆、牛奶等。
      另外,还应多吃些含维生素E丰富的食品,如植物油、麦芽等。 。

    B***

  •   ,酒不用说了。 少量饮茶,咖啡没有问题,喝多了会射入太多咖啡因,影响胎儿发育。 不要吃太多甜食和高热量食物,注意控制体重,热量摄入过多有患妊娠高血压甚至子痫的危险。 多吃新鲜蔬菜水果,少吃腌制食品和有色素添加剂的食品。 虾,蟹虾,蟹的荷尔蒙十分旺盛,对于怀孕而处于荷尔蒙分泌不协调状态的孕妇来说,最好不要吃,因为可能加剧荷尔蒙失调的情形。
       猪肝许多人认为猪肝很补血,然而它却有破血之效,会打散子宫内的废血;但因怀孕时期子宫内并无废血,故反易造成早期流产。 韭菜,麦芽产后退奶时很有效,但会影响荷尔蒙的分泌,且易造成恶心,呕吐。 薏仁其作用为消除体内异常细胞,但因受精卵对人体来说并不是正常的细胞,故薏仁的功效恐会抑制受精卵的成长,所以应尽量避免摄取。
       生冷食物例如生菜沙拉,生鱼片,冰的饮料及水果等等;虽然产前需亦凉补,但生菜类,生鱼片因未经过煮熟杀菌,容易造成腹泻的状况,且冰冷的食物会影响呼吸的器官,造成宝宝过敏体质。 太咸,太辣,烤焦及油炸的食物太咸,太辣的食物对胎儿太刺激;烤焦的食物则对上呼吸器官神经黏膜有影响,两者都容易造成宝宝有过敏体质。
       怀孕初期 此期由于有怀孕反应,吃得不是很多,此时应少吃多餐,想吃就吃,尤其应该多吃含蛋白质和维生素多的食物,如牛奶和水果。如果讨厌牛奶的气味可以吃一些脱脂奶粉,或把牛奶放在菜中做成奶汤,或在果汁中加入少量牛奶做成果汁牛奶,既合乎自己的口味又保证营养。
      如进食的嗜好有改变也不必忌讳,吃些酸的食品可能会增进食欲。 怀孕中期 此期孕吐已消失,子宫也不压迫胃部了,食欲较好,胎儿生长发育较快。因此,孕妇要充分吸取营养以保证母婴的需要,但对碳水化合物类食物不要摄入过多,要充分保证钙,磷,铁,蛋白质,维生素的摄入量。
       怀孕晚期 此期胎儿迅速发育,孕妇食欲旺盛。这时除增加一定的蛋白质,碳水化合物和必要的脂肪外,还需补充各类维生素和矿物质,特别是含铁丰富的食物,如肝,蛋,蔬菜等,因为铁质是胎儿造血的重要原料。要少吃多餐,防止胃部压迫症状。调味要尽量清淡,少吃盐和酱油,实在难以下咽,可用果酱,醋来调味。

    阿***

  • 正常进食就可以了,切忌生冷辛辣食品。

    独***