三个字母代表什么意思?

我国著名企业TCL公司名称中的三个字母代表什么意思?

好评回答
      7月16日到7月28日两周是大学生入职培训期,接触的第一个内容就是TCL企业文化,而第一步就是讲解TCL三个字母的来历,81年公司成立的时候,选取了公司名字(TELEPHONE COMMUNICATION LIMITED)英文的三个开头字母就组成了TCL,其实这种做法在国外很常见,可能是随着TCL的不断壮大,领导层已经觉得这三个字母不足以显示公司的气势,以前的来历土了,过时了,所以随着时代的进步要不断给予新的解释,这大概就是TCL的“与时俱进”吧。
      我们这届大学生被告知的是今日中国雄狮(today China lion),而领导们高兴的指出:我们还可以给他加上新的含义,像空调事业部就改成了the cool life等等(最近又出了个新解释叫Three C Leader )。我不知道是不是随着公司的发展,连公司名字的含义都可以更改,至少国外的一些知名企业不是这样做的,3m公司被誉为世界上最具有创新精神的企业,全球500强,90年代多次进入美国企业排行前10 ,3m的意思说出来更土:明尼苏达州矿业与制造公司,三个单词的第一个字母都是m,所以叫做3m,3m的历史比TCL长的多,但不论它发展到什么地步,从来没有改变过公司名字的含义,不会因为发展了,就找出三个时尚的有气势的以m开头的单词,然后告诉大家:看我们3m公司的名字来自M……,M……,M……多有气势。
      其实修改不见得有好结果,相信并不是所有的TCL员工都知道代表今日中国雄狮这个有气势的名字,当然知道真正最初来历的人就更少了。自己公司的还这样,也就难怪论坛盛传TCL就是太差了(Tai Cha Le)的缩写了。 。

    a***

其他答案