美国的物价比中国的低吗?

1.商品的成本是包括工人的工资的,大家都知道美国人的工资至少是中国人的一千倍吧,也就是说他们的劳动力成本是中国的几千倍,这样算下来美国的商品价格怎么会便宜呢
2.同样在中国生产的东西,在中国卖不需要关税,在美国买要加上关税和运输费,难道美国的比中国的还便宜吗?

好评回答
    美国人平均年收入5万多美元(35万人民币)。是中国城市人口平均年收入的十几倍,是中国人(包括农村)平均年收入的几十倍。
    美国的物价比中国的如果用汇率换算,大部分要高。正如你说的,美国人工贵,从中国运来也贵。少部分东西比中国便宜,比如汽车,美国关税比中国的低。再比如非中国的化妆品,因为关税的原因,在美国买比在中国很可能便宜一些。
    如果和收入相比较,则美国的物价比中国的基本上都低很多,除了少量中国特色的东西,比如油条、臭豆腐。在美国买一根油条一点五美元,在中国几毛钱人民币。
    简单地说,大部分东西而言,美国人挣中国人十几倍的工资,买比中国贵三四倍的东西。

    j***