捡了一只被猫贩丢弃的小猫,如何养

最多3,4个月,全白褐色瞳孔,好像是公的,可以给它吃幼猫猫粮吗,需要注意什么,可以洗澡吗,如果它喜欢跳来跑去,跑去和人睡一起,该怎么教?买了猫沙,教它一下,就可以避免它乱便便吗?如何避免它跑进别人的房间,房子是合租的,晚上人睡觉后,或人外出后可以把它放进笼子里吗   另外求一名字,不要太普通和老土

好评回答
      1。可以吃猫粮的 我以前捡的那个小猫2个月就可以吃猫粮了
    2。可以洗澡 但是注意洗完要给它擦干 用吹风机微风慢慢吹干以免着凉 黑色的伽你耐心给洗干净 有发炎的地方你可以抹皮炎平就可以 不用去看兽医 其实照顾动物只要自己细心就可以 洗干净之后看猫耳朵眼儿里有没有黑色的结痂 一般主要注意看流浪猫咪耳朵里是不是有耳螨(如果它总挠 还有黑色的伽块掉出来 就要去买药滴耳朵里)
    3。
      猫比狗干净 你买了猫砂 它会自己去里面拉的 不过记得把猫砂装在一个比较宽敞的大盆里 多买几斤 反正猫砂很耐用的 4。猫可以放笼子 但是最好是关房间里就可以了 猫不闹腾 装笼子里会比较孤独 你在家要多抚摸它 跟它玩耍 5。
      我以前捡那个猫咪是在10月30号 所以我就叫它三十 名字自己喜欢就好 没有什么普通老土之分 自己取的名字叫起来更有感情额~ 还有就是 希望你好好对它哟~ 动物都是有灵性的 你能捡到它说明你们有缘嘛~ 好人都会幸福的哪哈哈~ Always Smile~ 。

    S***

其他答案

  • 叫"Holle  kitt"吧
    养猫其实不用养到老死
    养大了就跟别人跑了
    就像养女儿一样!呵呵

    天***

  • 我家小公猫2个月就跟着我们了。也是有虱子来的,买去虱子的宠物沐浴液常给它洗澡,一段时间后就好了,不过记得3岁前每年定期去吃驱虫药,并且打猫三联和狂犬,保证它健康。猫粮肯定可以吃了。牛奶它肯定也爱喝的,猫猫大了也爱喝阿。另外关笼子里可以,不过猫猫肯定不高兴,会大声叫,合租的话不要吵到邻居才好,我一般是把它关阳台而已,预备个小窝给它。它肯定可以很快学会用猫砂的,不过因为是小公猫,最好1岁之后就去做绝育,不然经常四处“标地盘”。做了之后就完全不会,只会用猫砂的地方方便了。再有问题都可以问我阿,我家猫猫快5岁了,就是这么小不点养起来的:)从来没生过病。

    i***

  • 您必须有多余的钱,有耐心,有时间,不怕脏不怕忙,可以跟他奉陪到生命的最后一刻,这才是哥儿们的铁心

    春***

  • 1。可以吃猫粮的 我以前捡的那个小猫2个月就可以吃猫粮了
    2。可以洗澡 但是注意洗完要给它擦干 用吹风机微风慢慢吹干以免着凉 黑色的伽你耐心给洗干净 有发炎的地方你可以抹皮炎平就可以 不用去看兽医 其实照顾动物只要自己细心就可以 洗干净之后看猫耳朵眼儿里有没有黑色的结痂 一般主要注意看流浪猫咪耳朵里是不是有耳螨(如果它总挠 还有黑色的伽块掉出来 就要去买药滴耳朵里)
    3。猫比狗干净 你买了猫砂 它会自己去里面拉的 不过记得把猫砂装在一个比较宽敞的大盆里 多买几斤 反正猫砂很耐用的
    4。猫可以放笼子 但是最好是关房间里就可以了 猫不闹腾 装笼子里会比较孤独 你在家要多抚摸它 跟它玩耍

    夭***

  • 太小…给它洗澡的时候小心一点…要温水,要擦干,吹干…拉粑粑,就是让它闻猫沙,固定地点,多闻几次它就不会乱拉了…食物早期尽量精细些…小猫咪其实很怕生,特别是合租房,人多,它会怕,要多陪陪它…睡觉问题找个纸箱垫些柔软的布料给它做窝吧!

    ※***

  • 其实我也不知道,但是我要告诉你我以前也是捡了一只这样的小猫结果死了。我觉得不能给猫吃油腻的东西,不过祝你爱心没有白费!!加油!

    1***

  • 要当作它是你的孩子一样
    我几个月前也捡了一只小猫回家,现在肥肥白白~~~~
    首先 要给一个它方便的环境 比如说便盘 倒上猫沙 它就自然会去那里方便了 猫沙最好两三天更换一次
    几个月可以吃猫粮了
    另外,太小的猫猫不适宜洗澡,它自己会用舌头添干净它自己。有猫虱的话买个猫圈给它带上,喷上猫专用的除虱喷雾就可以了。
    对待动物,要有耐心和爱心,它会给你回报的

    问***

  • 送邻居家吧!

    小***

  • 我们去年就养了一只小野猫 不过没把它养在家里 在门口的储物廊给它搁了个小纸箱子 趁它不注意铺了层报纸 然后在报纸上放了几件衣服 纯棉的最好 我们养它的时候 它才1个月多点点 给它买的猫罐头 一只吃到3个月大的时候吧 也会给它把蟹棒或者火腿肠切成小粒 放在盒子里 让它知道那是吃的 久了 它就习惯了 饿了就在窗台上叫 毕竟是小野猫 怕人怕生 一点小动静就吓得不得了 如果你想要家养的话 最好先让它熟悉你 不能突然把它抓回家 它会吓到的 恩 记得要注射狂犬疫苗哦 呵呵 小猫跟你熟悉了 就会蹭你的腿啊 什么的 希望你们相处得快乐

    w***

  • 你是个有爱心的人,赞!
    如果有三、四个月大,就可以用鱼汤泡饭给它吃了,还可用小盘装上一点牛奶给它喝,再大一点就可吃猫粮了。把它拉的屎放在猫沙里让它嗅,它就会到里面去拉了。可以给它洗澡,但要用温热水,洗完后要用电吹风吹干。注意可不要在空调房里给它洗哟,会受?龈忻暗摹R蛭橇骼嗣ǎ赡苌砩嫌屑纳妫灰拢ㄒ榈街幸┑曷蛞恢置小鞍俨俊钡闹幸ㄔ?0克),煎水后,放置微热后给它洗澡,寄生虫就都死了。试试看,我以前也捡过几次小猫,就这样照顾的,后来都长得很好。

    1***

  • 给它吃喝,给它洗澡就好了。不要了就送到动物收留所。

    朱***

  • 你很有爱心啊,好好养把它当作朋友来对待

    掉***

  • 我在看“the closer”,女主人公也意外养了一只猫,以为是公的,结果,她生了6只小猫。取名:KITTY.
    今年过年时,我家后花园经常有一只小猫出没,它总爱跟着我,我不敢带回家,但我买了猫粮给它吃,喂了一阵子。有一天,它不见了,我很失落。
    决定养它,就对它好,它了解你的心情。把它当作孩子,朋友来对待。

    我***

  • 算了吧 你有耐性养到它老死吗

    m***

  • 现在还不能给他洗澡,我以前也养过的,也是捡来的,很容易感冒的,而且那么小的猫咪怕水,他会很紧张的。你要多摸摸他,给他关怀,可以给他喂点牛奶啊,这么小就离开妈妈,好可怜哦~~     至于名字嘛,“招财”怎么样啊,挺搞笑的。(PS:愿你给他幸福)

    微***

  • 养猫猫光有爱心是不够的还有有耐心更重要是不是一时冲动养猫猫的猫猫小的时候可以喂她牛奶要有耐心的教她上厕所被猫猫挠到是经常的事猫猫也有孤独的时候喵喵也是正常的,猫猫也是个朋友需要自由不要用笼子绳子偶以前的猫猫的名字…运动员(没怎么运动就圆了)

    s***

  • 你很有爰心哦!别弄死它就得啦!

    自***

  • 咨询一下宠物店

    开***

  • 可以喂幼猫猫粮了,也可以给它洗澡。最好是先培养一下你和它的感情,让它熟悉你的声音以及对它的指令,那在今后的相处中可以更加和睦。至于名字嘛就按照你对于它的性情呀、颜色呀等等来取吧,如“皮皮”、“小雪球”等都行。

    风***