Send a flare up in the sky 照亮一片天空 请分析一下这个句子

Send a flare up in the sky 照亮一片天空  请分析一下这个句子

好评回答
    Send a flare up in the sky 可理解为“让焰火照耀长空”,如放烟花般。
    楼主的提问应兼顾上文下理。见楼主好几个问题都与这首歌的歌词有关,网上虽然有多中文译本,仍觉有未如理想之处,故将它重新翻译,以供参考。
    随著微风轻哨
    (Whistle Down the Wind)
    随著微风轻哨,
    让你的哨声随风传送 ,
    盖过雨声,
    照亮诡谲骇人的一片黑暗。
    仰星空呐喊,
    在你睡意正浓时细语,
    我将前来抱著你,
    不让你打寒颤,不让你饮泣。
    让哨声清晰而嘹亮,
    纵使长夜漫漫,
    你的一呼一唤,
    都将穿越??古,
    我都不会离弃你,
    我珍爱的朋友。
    那就尝试逆流而上,
    然后扬起你的旗帜,
    让璀璨焰火耀长空,
    尝试燃亮火炬,
    点起一片篝火。
    你的一呼一唤,
    将穿越??古,
    我将闻声而至。
    请随著微风轻哨,
    因我会永远守候著你。

    墨***