世嘉3厢1.6L自动舒适和标致4081.6L自动舒适哪款好,具体优缺点?

冯老师,您好!请问世嘉3厢1.6L自动舒适和标致4081.6L自动舒适哪款好,具体优缺点?我正在这两款中纠结,麻烦您给指点迷津。能否帮解释的详细点,如果您有同级别更好的车型,也麻烦您推荐,不甚感激!

好评回答
      最佳答案世嘉,各方面都不错,造型就不用说了,
    车门厚重、特别是它的Z字型车门设计,在碰撞时可以挡下很多的冲击力,这样的设计以往只能在类似宝马这样的高档车才能看见。
    这两款车对比确实非常难,我试着解释一些,希望能有帮助。
    标致雪铁龙集团的两款差距非常小的车型,走的是有些雷同的路线,发动机、变速箱等调教非常一致。
       1、价格:标致408要相比较世嘉贵了1万多,不是没有道理的,在于外形、调控等还是有差距的; 2、外形尺寸:世嘉长×宽×高(mm) 4556×1773×1486对比408的 4680×1815×1525和还是后者显得大气、沉稳,轴距和空间显而易见不分析,如果您对于空间有要求,可以选择408,偏重于。
      不管是内部空间和后部备箱尺寸408更大一些; 3、 小缺点,中央集控式方向盘,新鲜事物,需要时间适应,切方向盘力度稍沉,高速时挺沉稳,城市中穿梭就有点吃力了。另外就是,拉力赛车血统的地盘,听起来很猛,但后悬挂实际上还是扭力梁非独立悬挂,稍微偏硬,好在开起来舒适性还是一流的,在城市中够了,要真把那拉力赛的地盘弄过来在城市中开不也浪费了嘛! 另外,四档自动的变速箱,很平顺,几乎感觉不到换挡,不过档位数少了点,加上偏上高转速的发动机,结果就是油耗。
      。。在杂志上看世嘉车主的百公里油耗高达11~14L,当然这是城市路况。

    易***

其他答案

  •   最佳答案世嘉,各方面都不错,造型就不用说了,
    车门厚重、特别是它的Z字型车门设计,在碰撞时可以挡下很多的冲击力,这样的设计以往只能在类似宝马这样的高档车才能看见。
    这两款车对比确实非常难,我试着解释一些,希望能有帮助。
    标致雪铁龙集团的两款差距非常小的车型,走的是有些雷同的路线,发动机、变速箱等调教非常一致。
       1、价格:标致408要相比较世嘉贵了1万多,不是没有道理的,在于外形、调控等还是有差距的; 2、外形尺寸:世嘉长×宽×高(mm) 4556×1773×1486对比408的 4680×1815×1525和还是后者显得大气、沉稳,轴距和空间显而易见不分析,如果您对于空间有要求,可以选择408,偏重于B级尺寸。
      不管是内部空间和后部备箱尺寸408更大一些; 3、设计:世嘉两厢是参加过WRC的,其操控和运动的特点设计体现在各个环节,三厢也是如此;408也也重操控,但是相对更公商务些,所以也些地方设计相对世嘉比较比够前卫,稳重的多也大气的多。同样世嘉对于年轻市场群体杀伤力较大,而408覆盖群体更为广泛; 4、车型的成熟性:世嘉上市时间较长,稳定性相对比较不错,408上市较晚,不加评定; 5、配置上:各有千秋,世嘉在运动特点的配置上偏高,而408在家用商务特点上配置略胜一筹; 综述,很难取舍,如果您偏年轻、时尚、中操控可以选择世嘉;如果您选择偏公商务或者家用,还不差钱可以选择408。
      都是一个集团公司的生产的,分别很难,希望对您有帮助。

    易***