世界上的载货汽车有载重量达到1000吨的吗?

好评回答
    目前世界上最大的货车是矿山用的自卸车,载重在300多吨,比如美国的Westport、德国的Liebherr、美国的Caterpillar等,载重量达到近350吨;
    曾经有电视介绍,澳大利亚曾经有由200多辆自带动力、每轴轮胎都可以自主转向的平板车组合,采用模块控制,将重达3,000多吨选矿成套设备整体迁移至港口附近,这应该算是最大的平板车了吧。
    至于像美国承载航天飞机的平台车是履带式的,航天飞机自重近80吨。

    l***

其他答案

  • 美国有400吨的,这是最大的了。但是交给中国人用,估计会装千吨……

    易***

  • 呵呵,目前真没有,即使有也没有哪条公路受得了这变态的家伙。

    狮***