出境和出关的区别在哪里?

好评回答
    出境:一般指的是出国了,但不一定经过海关监管
    出关:是从一国海关监管的关卡出去,但不一定是出境,如货物从一国境内进入其国家开设的保税区、自由贸易区等,是出关,但非出境。
    以上回答希望对你有所帮助。

    c***

其他答案

  • 同意cashmeonline 的说法

    小***

  • 不错。

    国***

  • 边境一般有设有关卡,即海关。
    中国边境线、海岸线特长,有些地方可能没有设关卡,如喜马拉雅山。
    出境:是说明离开国境线,也可能从关卡处离去,但不一定合法;
    出关:是指从关卡(海关)处出境,也不一定合法,有些物品、运输工具出关要向海关申报、接爱查验。