毛瑟兵工厂

它除了出过 那几把出了名的步枪和手枪,还有过什么知名产品?有没自动武器。还有为什么现在貌似看不到这场子的东西了,全都HK了。为嘛啊?

好评回答
    还真有,而且口径不小——27毫米BK-27自动炮(见附图),在狂风、台风、鹰狮、阿尔法喷气等战机以及海军MLG 27遥控武器站上广泛使用。除此之外,毛瑟公司战后的产品主要是手动步枪和半自动手枪,比较有名的有Model 66步枪及其衍生型号SP66、86 SR狙击步枪,SR-93狙击步枪,M2手枪等。
    但是毛瑟在二战后的命运确实比较凄惨——当纳粹德国战败后,奥伯恩多夫处于法国的控制之下,整个兵工厂遭到占领军的破坏。后来,3个毛瑟公司的前雇员在奥伯恩多夫建立了H&K公司,H&K公司最终完全取代了毛瑟公司为德国军方供应轻武器。现在的毛瑟公司只是属于德国防务企业莱茵金属公司(Rheinmetall)下的一个子公司,其主要的业务只是生产BK-27转膛式自动炮,在轻武器业务方面已经完全没落,只有一些名气不大产量不多的民用产品。

    圣***