。22的步枪和手枪上过战场吗?

好评回答
          5。56毫米实际上是点223口径,而点22口径(5。6mm)是比较常见的运动手、步枪的口径,奥运会手枪、步枪射击项目用的就是这种口径。至于为什么点223口径换算成公制反而比点22口径小,这其实已经不是完全按照公制、英制之间的关系换算的,而是有一点约定俗成的味道了。
       点22口径手枪的经常用户包括美国海军海豹突击队,它的最大好处是,当近距离射击敌人脑袋时,子弹在射入脑壳之后不会再从另一端射出,从而给对方大脑造成最大程度的损害。另外绿色贝蕾帽部队也使用这种口径的手枪,如专为他们而发明的内含消音器的高标准点22手枪。
      这一点玩过三角洲特种部队2的话就明白了,两种可选择的手枪之一就是点22口径无声手枪(High Standard 。22 Pistol)弹匣容量为9发,有效射程50米,枪口处装有消音器。 而点22步枪弹,如点22LR弹,弹头只有一粒黄豆那么大,重量不过40格令,初速常常是亚音速的。
      威力肯定不能和5。56mm口径的步枪弹相比,所以点22步枪主要是作为运动用枪,极少上战场(不过记得看过《兵器》上的一篇文章,说二战英国为了抗击德国登陆英伦三岛,组建了国民自卫队,曾打算用点22运动步枪加装消音器作狙击枪用。后来发现不实用,便作罢了)。

    敷***

其他答案

  • 北约集团的突击步枪不都是5.56毫米的吗?

    G***

  • 上图中子弹为运动弹,.22口径,俗称小口径,边缘发火型地火。运动步枪、手枪子弹通用。图中貌似国产三角牌的。而图中手枪却不是运动手枪,似乎不能使用这种子弹吧。

    不***