如何提高英语

我初中英语没学好,现在进入高中了该如何提高?请给我一些好方法

好评回答
      其实学英语没有太多的捷径,真的,一分耕耘一分收获。
    1。词汇量的扩大,你知道你自己英语不行,你千万就要好好努力,而词汇量的扩大是最简单提高成绩的办法,背多少单词考多少分,词汇量将对你有很大帮助,它将直接帮你解决基础知识的得分,对阅读理解、完形填空的帮助也很大;词汇扩大是你学好英语的基本 。
      我建议不要死背单词,找些小故事多看一看——难易适度很重要,单词自然都记住了。 2。听力,每天挂着耳机在耳朵上,如果有一天你梦中出了英语,就差不多了。多听磁带录音,此法有两大好处:第一,能够提高你的听力水平;第二,不论你是不是认真地听,对你语感的产生作用极大。
       3 文章的背诵,多读课文,读熟了,透彻地理解,再熟练地背诵。“读书可以明智”,英语一样通用。多读背文章,甚至可以补充上面两点,使你在做题时如鱼得水,毕竟考卷上的东西再难也难不过课本,课本上的知识掌握好了,考试自然不成问题; 4抓住机巧的东西,(注意:这里说的是“机巧”,而不是“技巧”!)所谓机巧,就是英语语言的特点。
      因为语言与语言是相通的,但为什么多掌握一门语言的工夫是很不容易的呢?因为语言各有特点,语言与语言之间又有不同之处,学习语言的窍门就是抓住这些不同之处,抓住这些最“机巧”的部分; 考试和英语实力区别还是很大的。基本上来讲,最经济有效的办法就是研究历届考题,研究大纲。
       所以只要花苦功夫就一定能学好,千万不要给自己找借口,什么我学不会啊,我记性不好啊之类的,只是功夫不到,汉语这么难你都能搞定嘛。 祝你好运。 。

    天***

其他答案

  •   楼主的问题和我以前是一样的,说真的学英语其实不太难,主要就是要多讲 多听 多写。把英语融入生活,这样就会学会,就像国语一样。 我刚开始学英语的时候啊就是用些小方法,单词用中文的谐音标上,就好像爱老虎油就是L LOVE YOU(我爱你)的意思。
      这样有点不好的就是音标可能会说不准。 (一) 培养正确的「语法习惯」。 (二) 训练用英语思考的能力。 (三) 进行实际的会话练习 这3点很重要,还有你要对英语感兴趣,没有兴趣是学不起来的,强扭的瓜不甜 ,词汇记忆,坚持阅读,持之以恒! 想一些办法让自己对英语感兴趣,比如把它和你喜欢的事物联系起来:如你喜欢的某一部电影,或者美国的动画片,卡英文版的字幕或者双文字幕,千万不要强迫自己死记硬学,会适得其反 ,想想你小时候怎么学说话的,用相似的方法就行。
      边学边用最重要! 能不能进步这个要看你自己努力和决心的,我每天早上背30个单词,在学校又和同学说,又做作业和笔记不会的记起来,回家听听用右脑王复习下。爸爸为了让我学得更快,在问学堂买了一个右脑王给我辅助。凭着自己的努力还有右脑王的外辅,我学得很快。
       这年夏天 我考上了重点大学,做人要有计划,那做什么都可是事半功倍,不至于临时抱佛脚。 个人决定是最重要的,祝你成功。 如有需要你也可以看看 加快自己学习英语的速度 花点小钱。 还是那句,个人决定很重要 这个博客也有介绍,可以去看看 。

    7***

  • 那里没学好就补哪里,听力不好就多听听英语磁带,口语不好,就多听英语磁带并且跟读到差不多的境界,词汇不好就多背背单词,提高词汇量,语法不行就多学学语法……买本新概念看看吧,里面什么词汇,语法,口语,听力都有。学习方法的话天津新东方官网和51xdf论坛上有不少,有兴趣不妨去看看吧

    翼***

  • 练习口语,只要口语好了,找到语感了,无论是你记英语单词还是做题,都得心应手..建议你去买张海云天>来练习听与说.效果还不错的/.

    圆***

  • 你还是很幸运的,我可是到了大学才意识到英语这个问题的。多练习听力吧,这样口语才会好。好多人口语不好就是因为听得不多,甚至有好多表面口语好的人听力也不好。所以从最基础的做起,我大学了都还从字母音标开始,而且是在过了六级以后,所以你也要相信自己。从基本的开始,可以听听初中的英语,网上也有很多的资料可以听,需要帮助可以联系我。然后可以阅读一些趣味读物。记住,听才是所有学习英语步骤里面最重要的,只有听懂了才吸收信息,才可以表达自如。花点时间,加点油!当别人还在为英语考试分数焦急的时候,你已经开始为英语思维做准备,这样对你以后帮助会很大。

    下***

  • 多写,多看,多练,多听,多交流,多读

    金***

  • 词汇最是很重要的,其次就是语法,再次就是多练习!

    脸***

  • e2say英语注重的就是口语这块,多年来专注于提高中国学生的口语能力。学口语发音很重要,所以有资质的培训机构都会推荐学员跟外教学口语,一对一授课是为了让学生有更多的与老外交流的机会,培养学员的语感,价格可能会比一般的中国老师面授几十个人一个班那种要贵一些,可是效果也会好很多的。
    我有同事在e2say上过3个月的外贸英语口语课,她自己都觉得自己进步很明显呢。他们现在有免费体验课,可以先抱个名试试,不行再换就是了,反正体验课是不花钱的

    h***

  • 关键还是兴趣和环境,就看你舍不舍得花钱了,如果你舍得花钱,你可以去上华尔街、英孚之类的英语培训机构,那里有学习英语的氛围,如果你不想花钱,那你最好加入一些个专门说英语的QQ群,多在那里练习,会对你的英语有所提高,并会让你对应于产生一定的兴趣。

    爱***

  • 多看看课文,尽量背诵,这样可以增强语感;
    不断复习总结旧的知识点,归纳一些意思,用法相近或相反的词汇,句型;
    可以读一些外文读物,内容不要太深,生词不超过80个就可;
    当然适当的做一些题也是必不可少的;
    不懂的地方要多向老师和同学请教,不要觉得不好意思,也别因为自己初中的基础没打好而在高中的英语学习过程中感到自卑,别太心急,学习是一个漫长的过程,要对自己有信心!
    最后,祝学习进步!

    自***