关于信用卡退款

我因故要退一张用浦发信用卡买的机票,是7月29号要求退的,票价1万3,工作人员说要15个工作日才能到账(就是退到我的信用卡里),我一算,已经超过了我的还款期(15号),~~~我想问的是,假如,他们在15号之前已经退到我的卡里,是不是就表示我已经还了这笔款?如果15号之前我自己还了这笔款,而他们的退款是在15号之后才到账,就是说,卡里会多了1万3,那多的这些钱算什么呢?我只能消费把它用掉吗?如果我想取出来的话,手续费啊,利息啊什么的是多少啊?拜托各位高人,明白人,给指点指点啊~~~

好评回答
    两个问题要清楚!1是银行卡的还款时期及出账欺有。2要清楚的是退机票的单子上的银行是哪家银行还是银联!

    小***

其他答案

  •   一、退款方式。
    2楼学长的回答不正确!
    使用信用卡支付后发生退款的,肯定只能退回原来的那张信用卡,不可能退还现金!
    否则不就可以轻轻松松、合法地套现了么?!
    二、到帐时间问题。
    按您的描述,需要15个工作日到帐,应该是经过银联的跨行退款。
       那么,您订票那家网站刷卡使用的肯定不是浦发的POS机。退款时就必须先由POS机所属银行把款项退还给银联,再由银联退还给浦发。这样的退款,理论上都是15个工作日的时限。 因为牵扯到银联和两家银行,一共是3家“老爷式的衙门”,所以咱们持卡人只能无奈地等待! 三、问题的关键 ---- 还款时间! 不知您当初是什么时间购买机票刷卡的? 浦发信用卡的还款日应该是账单日之后的20天。
      如果您本期还款日是8月15日,账单日应该是7月26日左右。既然机票款需要在8月15日还款,那么应该是在7月25日之前购买机票的吧? 按照规定,这笔机票款应该在8月15日之前足额还款;如果退款没有到帐,就要先用自有现金还款。否则,不仅要从刷卡记账日起计息,还可能因为没有按期还清最低还款额产生滞纳金,甚至形成不良的个人信用记录! 按照15个工作日计算,7月29日退款,到帐的时限应该在8月19日左右。
      因此,您应该先准备好还款的现金,在还款日15日之前的几天每天查询一下余额。如果没有到帐,就必须先行按时还款;即使一时现金紧张,至少也要还清最低还款额。 四、溢缴款。 还款之后,退款到帐,就在信用卡内形成了溢缴款。 按照浦发的规定,通过柜员机提取溢缴款,需要支付与提现同样的3%手续费。
      如果您是使用跨行的柜员机提现,还要额外按笔支付跨行的手续费! 因此,您最好是持身份证件去浦发的网点柜台取现,这样就可以免除这笔溢缴款提现的手续费了。 五、利息。 溢缴款,即您先行按时还款后到帐的退款,存在信用卡内,没有任何利息! 透支款,即机票款,如果没有按时足额还款,就会从刷卡记账日起计收万分之5/日的利息。
      如果机票款是1。3万,那么每天的利息就是6。5元左右。即使从账单日7月26日计算,到还款日8月15日一共20天,已经产生了130元左右的利息了! 具体问题,您可以直接咨询浦发信用卡客服中心800-820-8788,021-38784988。
       另外,看到您在另一个同样问题中的补充: 1、15个工作日的退款时限是银联的规定; 2、如果还款日8月15日前退款到帐,当然就可以直接冲抵透支金额了,即视同还款; 3、上面已经回答,如果还款日8月15日之后退款到帐,就形成了溢缴款。通过浦发网点柜台提取溢缴款,没有手续费;通过柜员机提现,有3%的手续费。
       4、这种通过银联的跨行退款,一般情况下都会按时到帐,出错的概率应该不大。但是国内的银行什么新鲜事不会出现?万一没有到帐,也只能自认倒霉、继续联系银行、说明情况、催促他们尽快妥善处理。 现在,银行巧立名目,增加各种收费时,都会美名其曰为“按照国际惯例”。
       不知国外银行这种类似的跨行退款业务需要多长时间? 如果人家的时间短,估计国内的银行老爷们又要强调“中国国情”了!。

    用***

  • 商家是直接退回到你的账户的,不会推给银行。至于退回的钱你可以提现,没有什么手续费用的,你也可以把这笔钱转账。

    a***

  • 当然是催退票的了

    乖***