怎么提高新浪原创小说点击率

我是新浪原创的作者聆心,我两篇小说“王妃不好当”,“霸道总裁:我该拿你怎么办”,我自己觉得还不错,为什么点击率却不高呢?怎么提高点击率

好评回答
      1、语言通俗易懂,口述形式,容易理解;
    2、更新节奏快,频率高,周期稳定,更新数量较大;
    3、标题醒目,第一眼印象良好;
    4、文章简介精炼,埋下伏笔,欲言又止;
    5、开篇(前三章)展现诱惑,隐藏重点,时而穿插曲折情节(犹如好莱坞的影视作品,十分钟左右即有一个起伏);
    6、人物特点较单一 ;
    7、剧情的冲突点大同小异,基本模式为:偶然事件 点头交情 见面说话……;
    8、各种名车、国际名牌及小资品牌等成为常见词汇;
    9、性描写粗放,几笔带过,无需详细描写,旨在留下充分的想象空间,这也是为与色情小说拉开档次;
    10、故事背景可实可虚。
       (一) 基本分类 1、古典架空类:代表作品 寂月皎皎《胭脂乱:风月栖情》 2、现代言情类:代表作品 涅??灰 《逃婚俏伴娘》 3、穿越时空类:代表作品 雪芽 《逃妃难再逑》 4、都市情感类:代表作品 《七年之痒》 5、青春校园类:代表作品 沧海镜 《玩转王子学院》 6、另类其他类:代表作品 流白靓雪 《蛇宠之蛇王青云》 (二)情节划分 1、总裁型 2、富豪千金或大少型 3、黑帮老大型(男女均可) 4、奴婢情节型(主要指虐文) 5、时空转换型(一般为穿越到古代) 6、失去记忆型(恢复记忆时又忘记失忆时候的事情,很纠结) 7、禁忌之恋型(最后发现其实并无血缘关系) 8、轻度痴傻型(主人公反应迟钝,给人傻傻的感觉) 9、公主和亲型(塞外猛男等着饿虎扑羊) 10、格格贝勒型(可参考清宫类电视剧) 11、苦心复仇型(体现为自己备受折磨同时还要折磨自己所爱之人) 12、宫廷争斗型(需要功底深厚方可写好此类,也是很受欢迎的一种) 13、美食厨娘型(当然男主帅气会做饭也很不错) 14、人神/人兽/人妖恋 15、被迫成亲型(为家族企业联姻,被长辈设计成婚,或者新结婚后恋爱一类) 16、弄假成真型 17、私人教师型 18、呆傻女佣型 19、校园之恋型 20、金钱至上型 21、警察特工型(黑道爱上警察) 22、爱心看护型(比如男主失明,在女主帮助下重新站起来,然后娶女主以报恩) 23、轮回转世型(今生有恩,却无缘,来世报) 24、卖身救父型(一般为签订某项不合理契约,苦难日子从此开始) 25、自主逃婚型 26、丑小鸭变天鹅型 27、动物变身型(主角因为意外附身小动物) 28、曲折苦恋型(也归为虐类,男女主不断误会,赚尽少女眼泪) 29、多变三角恋型(两男同时爱上一女,或者两女同时爱上一男等) 30、商业诈骗型(开始为了打赌或继承遗产或商业阴谋而接近对方,真爱上以后被揭穿而被迫分手,最后历经曲折又走到一起) 31、浪子回头型(花花公子终于栽在一个女子手中的故事) 以上各类都是当下很受欢迎的题材,仅供各位参考。
       还有,最起码的一点是要勤奋,分时段多更,读者自然看到的几率就大,但是题目要吸引人,基本的一点是不能低俗。简介要将最精彩的部分展示出来,让读者有兴趣一览风采。网络小说要在一开始就能抓住人心,风格可以多变,但文字质量一定要保证。多跟读者交流,多去走访别的作者的作品,经常思考自己比别人差在哪里,优势又在哪里,勤下功夫肯去研究。
      多方面的努力下来,不消时日,关注度自然会上升,到时,编辑自然会注意到。往后的路就会比较好走。 。

    浅***

其他答案

  • 是有人气的,还要有新意,自己认为写得再好,别的读者不喜欢也就于事无补,而且要有抓眼点,关键是简介和前几章的特点,当然书名也很重要,要让别人看出你的写作风格。
    纯属建议.

    纤***

  • 写的好点就可以了~