为何美国青年人已不懂敬老?

好评回答
      如果你指的是劣待老人,这在美国是闻所未闻的:因为美国的年轻人独立观念很强,teenager 们一长大,不管结没结婚就搬出去了单住了,按照美国法律,到19岁为法律意义上的成年人,父母对于他们的监护义务和抚养义务自动解除,美国法律并未明文规定子女对父母必须尽赡养义务,到此为止,子女与父母除了法律上的亲缘关系,其他的都淡如水了。
      子女可以几个月,几年,一辈子不探望父母是习以为常的事,子女为父母干活,按小时索要工资也是司空见惯的,当然还取决于个人的生活态度你愿意细心照顾父母,干活不向父母要报酬也未尝不可,但是子女如果要,父母不给,那会有麻烦的,他可以按劳工法对你提起诉讼,在美国如果违法,除了如数赔付,缴纳罚金,几乎不论时间长短都要进去“住些日子”。
      在美国,父母与子女在成年后,基本处于不相往来的状态,圣诞节,新年夜,以独立的子女并不一定非要赶回父母那儿团聚,父母也不会指责埋怨,当然你回去也\以,如果父母态度热情的话,如果父母认为你不受欢迎,去了也白去,火鸡你是吃不着了,如果你来横的,说我是你们的子女,就的让我吃年夜饭,那对不起,你也有麻烦了:爹妈可以告你非法闯入私人领地,并且非法夺取他人财产,你也得“进去住几天”。

    d***

其他答案

  • 文化差异,他们敬老的方式和我们不同!

    8***

  •   不知?O碌??_?何而O?,米W人(包括所有青年人)全部都O禄酵剑袷厣系?q??——?V}?的教?ǎ鋈?U事皆以《出埃及?》二章二至十七{赖氖??捅尽N沂且?锬愕摹∩瘢鳿你_?埃及地p号?出O?。除了我以外,你不可有R%的神。
      不可p鹤约旱窨膛枷瘢膊豢勺鍪?夹蜗襻輄上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因p何乙?锬愕摹∩袷羌尚暗摹∩瘛:尬业模冶刈?他的罪,自父及子,直到三四代;a我、守我?∶模冶叵蛩鸓v|慈a,直到千代。
      不可妄z1耶和?锬恪∩竦拿灰騪和齴1耶和?锩模?锉夭灰运鹥簈!罪。uv?念安息日,守p?V日。六日要R蘼底瞿阋磺械墓ぃ谄呷帐窍蛞?锬恪∩駏v守的安息日。?一日你和你的QR女、P真尽⑸螅琋&你城?峒木拥目吐茫琿!?趾喂ざ疾豢勺觯灰騪毫罩甉g,耶和?镌焯臁⒌亍⒑#推渲械?,物,第七日便安息,所以耶和??芨?安息日,定p?V日。
      uv孝敬父母,使你的日子在耶和?锬恪∩袼?苣愕牡厣系靡?w久。不可k喝恕2豢蒠嬉2豢赏祐堋2豢勺骷???I陷害人。不可?猙人的房屋;也不可?猙人的妻子、P真尽⑴?b,N&他一切所有的。

    n***

  • 谁说的?你看到的吗?我的美国朋友他对他父母很孝敬的哦!

    j***