农村大学生如何闯荡上海

我来自苏北农村,头一次来上海。目前在一家单位实习,感觉很不适应。感觉办公室的那些人有些道貌岸然,有一个女的把自己打扮成一高级白领模样,黑框眼镜,卷发,超短裙,看着总那么不习惯。以前在一家制造业大企业上班,面对的都是朴实的工人师傅,突然有一天跑到上海写字楼里面面对穿着华丽的城里人,总觉得那么不自然,竟有退却之意。但是每每想起为什么要到上’海来闯荡,回去感觉太对不起父母家人,纠结中。。。
农村人如何适应白领职场生活?大家帮忙出出主意吧???

好评回答
    我也是农村人,所以我非常理解你的心情啦,其实问题就出在你自己的身上,首先你有一种自卑心里,这是我们农村孩子很普遍的一个现象,但你要学着去克服它,不要带到工作中去。其次,要学会适应环境。学的坦然一点、淡定一点,除了上班,多参加体育运动,保持心理愉快。在工作中,像杜拉拉学习,会慢慢带给你更多的自信,而且,作为农村孩子,不得不为父母多考虑,所以你一定要坚持走下去。
       祝你早一点适应新的环境,早一点找到自信,找到一个全新的自我!!!!!

    海***

其他答案

  • 小伙子,听我的:如果你确定现在和以后都不能适应,那你就走,如果你可以适应,那你就干下去。要适应,就必须改变自己,去适应环境。有时候什么叫对与错?什么叫真与假?在复杂的世界面前,大家都是一锅粥,你知道哪一粒米好吗?你是农村的孩子,和我一样,有自己执着的理想,追求自己想要的,认为对的才做,不对的就不做。世界本无对错,执着自己又如何能适应这个世界?
    听我的,随和点。认真不是一种错,要看在什么事情面前,在工作面前,大家随和,你也就随和,在理想面前,在目标面前,我们就要执着。领导进酒,会不会不要紧,关键要舔一舔。领导是低级趣味的人,你就不要装高尚,领导是正经的人,你就要道貌岸然。
    一切都要看人看事。大海上风浪来了,船也要随着起伏。事情来了,人不也要变吗?
    再说一遍,小伙子,随和点!
    咋也是个失意的人,今天酒逢知己了,来,干一杯?

    l***