为什么是‘阴阳’,而不是‘阳阴’?

为什么阴在阳的前边?

好评回答

其他答案

  •     这是因为人的起源问题,中国古代神话认为,是女娲造人才有了人类。而且“阴”又有孕育的意思,象征着女子怀孕生育,有象征着孕育创造万物。在远古时代,生存条件艰苦,孩子成活率低,当然繁衍后代,延续生命自然是头等大事,因而女性地位崇高,很多人只知其母,不知其父。就连神话传说中黄帝炎帝都是其母和鸟啊,兽啊怀孕所生,这当然很荒谬,但它隐含的意思就是母性的伟大,父亲是谁都不知道。所以,从那时起,人们的思想就认为是母性孕育了世界。所以会把“阴”排在“阳”前面。

    d***

  • 阳光总在风雨后    ~0~

    i***

  • 因为小数点后四位除不尽........凹凸匹配....

    吉***

  • 按照这种思路继续,你能问出一百万个问题。

    漫***

  • 为什么是彩虹咖啡,而不是咖啡彩虹?
    就是这个原因。

    曲***

  • 为了念得方便
    其实没啥意思 又想歪了

    新***