当爱进入死角我该如何解脱?

          事情可大可小。
           跟男友恋爱6、7年了,要不是今年是寡妇年婆婆在意应该早结婚了。男友在部队。这么多年感情跌跌撞撞也算是过来了。
          我有一个毛病,就是遇到问题必须说个明白,男友有一个毛病遇到问题就电话不接短信不回的逃避。经历了波折,5月份刚刚答应我不会再这样对我,有问题跟我肩并肩一起面对。
           可是,就在前天。。我们在异地,天天晚上会打通电话聊聊天,可是最近好久他都只是发短信说忙,我思念他于是打给他,没想到他整整关了一天手机,半夜才开,说什么领导蹲点最近很忙,因为他以前经常采用善意的谎言 ,加上当兵回来的同事说部队根本没有那么忙之类的话,我心生疑虑,我打了整整一天的电话情绪可想而知。。。男友没有接,只是回短信说我不能理解他,像个泼妇,说他后方起火。。后来就不理我了。昨晚我发了分手的信息,至今没有任何回应。。。面对他再一次失言,我最痛恨的电话不接短信不回,我想要分手,可是面对马上要结婚的爱情我又不舍,可是分手短信已经发出了,我现在真的是痛不欲生!!

好评回答
        冰冻三尺非一日之寒,事情之所以发展到今天这种地步,我觉得还是你们彼此之间的理解和沟通不够。
    相处这长久的时间,你很清楚自己和对方的弱点,当对方遇到问题时,总是会把一切都闷在心里,选择了对生活和问题的逃避,在这种情况下,你的毛病对于他会构成更大的杀伤力,因为你总是不停地问为什么---这只会使他想起自己难以面对的问题,捅到他的痛处,而这些事情,在他选择逃避的同时,他是不愿意告诉其他人的。
      ---虽然你这样做,是表达出你对他的关心,可是这种关心并不是他需要的方式,也无法帮助他解决任何问题。所以,当他遇到你这种刨根问底的攻势时,他只会对你越来越反感。当这些矛盾积累到一定程度时,终究会爆发出来,产生出你目前所不愿意见到的结果。   两个人相处,需要信任和坦诚。
      我觉得在这方面,你对他的信任是不够的,女人的嗅觉是很灵敏的,吃醋和小心眼几乎是一种女人的天性。的确,如果他的部队没有那么忙,可是他又没有时间给你回电话,那么你真的需要问问究竟为什么。不过,你这种问法只会把问题搞砸。因为你并没有站在理解对方的立场上去看问题。
       其实,你在冲动下提出分手,你内心也很后悔,因为你心里一直都有他。可是他一直却 没有回信,这让你的心里感到忐忑不安,不知道最后的结局究竟如何。其实他没有回信,等于告诉你他也正在考虑这件事,还没有做出一个最终的决定。所以你们之间还有和好的机会,事实上,每一次问题的产生,虽然可能会造成分手,然而如果处理的得当的话,何尝不是一次加深彼此感情的机会呢? 所以,我觉得,你也没有必要来欺骗自己。
      如果你真的重视这段感情,那么不妨把姿态放低一些,主动地去向对方认个错,承认自己也有不对的地方,毕竟你对他的理解不够,而且你也有些过于任性的地方。这样事情或许还有转机。   另一方面,你也需要来改变一下自己,假如你们日后再遇上问题时,那么他仍会逃避,在这种情况下,我觉得你最好什么也不问,也不要多想,因为正是你这种多疑的态度才造成了今日的结果。
      可是却需要更好的去陪伴他,理解他和支持他,帮助他来面对问题。其实,男人在遇到问题时,首先需要的不是女人的质疑,而是她们的理解和支持。我想,如果你真的肯这样做的话,当他心情好时,当他能够面对时,他就会把自己的问题告诉你。我得承认爱情需要两个人共同来分担,共同面对问题,彼此坦诚相交,可是也需要尊重,理解,包容,以及给予对方足够的自由空间,否则只会成为自私的占有。
      祝你们幸福。

    真***

其他答案

  • 感情是一件很难说的事情,他可以对你矢志不渝,但也可能是玩你而已,你们经历了那么多的风雨,现在他不理你,只有两个原因,1、就是他爱上了别人,移情别恋,但不知道该怎么对你说,所以电话不接,短信不回;2那就是他现在真的很忙,没有时间。但是你说他战友没事,而且从你文中还说明了他对你不耐烦,我想他可能移情别恋,不过你也应该开心点,爱情是不能勉强的,如果上天注定他是你的,他就是你的,不是你的,强求也没用,我觉得你应该与他好好谈一谈!

    小***

  • 先确定自己的感情才是真,自己究竟爱不爱他,爱他有多深?
    如果爱,那么和他谈谈,确定他的感情,他究竟怎么看你?是爱、可有可无还是根本不爱?如果是后两者,你能确定自己今后的人生中,可以一直忍受下去?
    至于放不下那么多年的感情。。。这个真不好说,我也是一起了7年分手的,在婚姻面前,我也犹豫了很久。不过每个人的状况不一样,虽然分手的话,可能会让你心有不甘,毕竟7年的感情和青春,可是你有这个胆量用7年赌你今后70年的人生么?
    如果这些问题,你都有答案了,我想你自己会理清的。

    s***

  • 爱情是个让人捉摸不透的东西,从你的话里可以看出,你很在乎他,但他呢?此时心里肯定起了矛盾,想爱不敢爱,想放弃又舍不得,个人觉得如果你真的爱他,发了分手的信息只是为了看看他的反应,那你必须找他真的好好好好谈谈,如果你现在心里已经起了犹豫,我劝你还是离开他为好,他对你这样,某种程度上说明他已经不太在乎你了,没结婚都这样,结了婚,怎么办,你想过没有,别再折磨自己了,放了吧,算了吧!

    别***

  • 时间就像钞票,挤挤还是有的。如果他心里有你,就算是吃饭时间也会给你去条短信。再说他同事都说了,他们并不忙。结束吧!他不值得你爱

    认***

  • 婚姻是两个人的事情,主要还是要知道他的看法,毕竟只有一个人的爱情是很痛苦的

    优***

  • 把时间和精力都投放到恋爱对象身上是不明智的做法,这会使得对方喘不上气来,面对累心的恋爱,有勇气走下去的不多,恋爱的起码条件是互相爱恋,起码基础是相互信任。你不要再给他打电话或发短信了,等着他的最终答复吧。

    逍***

  • 前方是死路 转角就有希望  转角遇到爱

    2***

  • 说实话。你有小姐脾气。每个人在生活中都有不愉快的时候,再说了部队也有考核的时候。说一直不忙是不可能。如果你留意一下身边的部队。他们有时就要拉练走几十公里。有时要训练,这不是忙吗?你把所有精力都关注在他身上。他稍有不睬你,你就会委屈。
    谈了6、7年也不容易。他叫你冷静。说明他还是要你,你认个错,这个坎不是过去了。也不辜负你这6、7年的恋情。
    退一步海阔天空,听我的,准没有错。

    天***

  • 额  给你个:如果他真的爱你不会冷落你到三天,我很相信这话的!如果三天后不理你,放弃吧,天下好男人多呢  伤心是一时的!记住  仰头看像天空,眼泪就吞回去了,说好了不会哭的

    心***

  • 保持头脑清醒,理智的对待,不要听楼上他们的胡说,我就是当兵的,他们都不知道部队里什么情况,部队近两年用手机是一个很大的难题,因为牵扯到部队里的秘密,规定:士兵不能私自受用手机,如果私自使用手机被抓到,后果很严重,轻则停发3个月工资,重则年底大背包提前回家:再者,部队现在都面临外训,外训是非常苦,非常累的,吃不好,睡不好,加上环境的影响,生活是那么....还有外训不像在部队营区里,电力设备完善,那里用电都非常困难,他可能是手机没有地方充电灯一些原因吧...我们军人是很可怜的,爱情得不到保障...
    所以,我们部队里很重视男女感情,只是受到环境的制约,希望你保持头脑清醒,不要冲动,

    '***

  • 我也有过异地恋,真的很苦,当初在一起那么美好的东西统统都断送在那半年的异地中,人的感情没有电视剧里那么悲壮痴情,他在逃避你,那么就让他冷静一段时间吧,不要轻易的说分手,分手不是唯一解决问题的办法,你爱他,那么就让他选择留下还是走开。我觉得给他一定的时间,让他整理好心情,在去面对你们当前的问题。给他打一个电话,(不接就发短信)和他说让他冷静一段,让他想清楚后面的路怎么走,无论什么答案都要告诉你,你的等待期限是多长。然后就不要主动联系他,等期限到了,如果他还没有回答你,你就再去找他,如果他还是逃避,我想你可以放开了。

    为***

  • 1、结婚还是未知数,未成定局
    2、还没结婚你们的关系就变得这样,婚后你难道就可以接受他这样吗
    3、问清楚他喜欢你那里
    4、既然你都说了分手他还是那么不在乎凉他1个月,如果还是没有主动联系你,建议你们还是 分手吧
    5、不负责任的男人不要
    6、总是你一个人在付出很辛苦的
     祝你好运

    冰***

  • 我给你说一下吧:上面各种回答都有点不负责任,说得太轻巧。
    就你描述的情况而言,是你的不对了。在部队的战士怎么可能随便给你打电话,来电必接?到哪儿有异想天开的别恋。你要理解他、尊重他、支持他,不能你想他时就必须他也想你。有时情况根本不可能给你回话、或发短信。别说是部队,就是一般上班的男士,也不可能随时接电话。不工作了、不交朋友了,就整天围着你一个人转,就行了?那还叫男人吗?在信任它的基础上,要充分给他自由、时间。那才叫你爱他。你好好想想吧。。

    第***

  • 爱情进了死角?不要怕,从头再来!可以没有爱情,但不能失去尊严,用尊严换来的爱情是不会幸福的,我坚信这一点,你呢?

    y***

  • 顺其自然吧,你的性格跟我很像,你们这么多年的感情,但到结婚弄成这样,一个男人真的很爱你的话,他回很想和你结婚的,也许有什么事情,但这种性格,不讲结婚,就算结婚了,以后还是有很多事情这样纠结着你,我的前男友就是这样,他越这样我就越生气,为什么要逃避,有什么好逃避的,真的搞不懂男人,当他犹豫了,说明有问题了,才谈得时候不是这样的吧,想想吧,既然短信都发出去了,难道你还去求他吗,这样只会导致他更讨厌你,你所做的就是等待,几个月,再来讨论这个问题,给个结果

    z***

  • 该放就得放,给自己一条生路

    御***

  • 如果说他真的是一个喜欢逃避困难不喜欢面对现实而又不负责任心的男人。我想你应该不是真正的喜欢他而是你已经习惯了和他一起过那样的生活而已罢了。你有没有想过的是也许另一段感情才是你真正所想要的幸福。提示:一个女人要是碰上这样男人的话,我想结婚后的日子所遇到的种种困难岂不就都是由你来扛起咯!?你自己慎重考虑吧!这也只是给你提个醒的。祝你快速能解决现在的困境吧!

    粘***

  • 远方,如果不能坚持,那何须在一起。
    说来轻松,放下却难,何不看看身边,最后在一起结婚的不一定就是自己所爱的那个人,但是却是最爱你的人,这样就很好了,保留那段记忆就好了,过程重要,不在乎结果了。

    予***

  • 假如结婚后两个人还是要这样分开的话,这个婚还是不要结的好,本身两个恋爱中的人总是这样的远距离的电话短信接触,就对爱情产生了相当大的影响。

    火***

  • 同4楼,逢山开路,遇水搭桥

    叶***

  • 楼主为何不换个方向想一下,也许他真的是很忙呢,不同的部队职务肯定是不一样的,你同事也许他当兵的部队职务或是地方不同,楼主有没有想过每当国内任何一个地区发生灾情,都是子弟兵也就是像你男友一样的当兵的去抢险的,他们在部队里的生活也并不是每天都有闲情去接你电话回你短信的。
    竟然已经相恋了这么多年了,为何一点点的信任也不给对方呢??如果说你男友是出来社会,跟你不在同一个城市,你怀疑他什么还有可能,但是他是在部队,除非说出任务很累不想接电话或是出任务不能开机或是什么的,他联系最密的人就是你了,你说他会不接你的电话吗??
    说句楼主不爱听的话,感觉你有点无理取闹,毕竟你们相恋了这么多年了,快结婚了,哪能因为这样一点小事就吵要分手,你要想想他看到你的短信他的想法是如何的,如果这点小事就这样子,那以后结婚是不是一点不合意的事就说离婚呢??

  • "飞"了他,你能找到更好的就"飞"了吧.
    如果不能就好好地想想办法与他好好交往下去.

    菁***

  • 呵呵 太巧了,我在也异地恋,我也是6,7年,我也在闹分手。。。希望和你单独聊

    紫***

  •   有的男生有时就是这么的贱,自己拥有了就不再珍惜,等到失去就追悔莫及。朋友我告诉你个最管用的方法,就是忍着别给他发短信打电话,让他觉得你没有他照样过得很好,这样他的心情就会和你现在的一样,疑问会不会你不爱他了之类的,这样他就会主动给你打电话联系你,这样会有8成的把握,如果他过了好些天都没信的话,那他就真是想和你分手了,如果真是这样,那你也不必挽留,挽留的爱情不会甜,或许你会觉得舍不得,但是有时无为而治的效果要比积极争取要好得多,特别是在感情方面,到最后如果两个人和好了,你也要找找自身的问题,男友为什么不回电话。
      是不是自己平常太关注他,让他觉得自己没有自由的空间,是不是自己打电话次数太频繁,而他正好赶上烦心事,他说你几句发下牢骚也是可以理解的,两个人就应该相互理解相互体谅,共同维持一个家庭。当然如果他有问题,你应该也勇敢提出来,两个人坦白,心平气和沟通,效果应该很好,平时有什么开心的事可以与他一起分享,难过是寻求安慰,这样你会发现生活其实也是很美好的。
      如果不幸你们俩分手了也不要太难过,要学会放手,这期间要学会转移自己的注意力,尽量不要想他,找朋友去玩,丰富自己的生活,让自己充足起来,这样你就会慢慢学会没有他的生活,如果你想要继续寻找你的另外一半,那你就需要完善自己,比如学会自立自强,做事认真待人真诚善良,男生们的眼睛不自觉的就会盯上你,不要迷失自我,勇敢一点,我们都是人,没有谁离了谁过不了的,坚强自重,要有骨气,他不选择自己是他一生的缺憾,应该这样想。

    心***

  • 逃避的男人如同逃兵
    他还不是值得托付一生

    爱***

  • 说起来很简单,就是要让男人恋着你恋着家,你说男人为什么对女人念念念不忘?因为你叫他舒服快慰,轻松感念!男人不是女人完美的靠山,那是女人的想象,互补着天长地久,都不完美才结婚才相守。一个人的好处与坏处是一体的两面,享受了就要承担。两个人在一起,总有一个主动承担的人,但是承担的人也不能默默,也要让对方理解。男人不再恋着你了,肯定是你的好处不在了,你要静下来好好想想,曾经的快乐都是来源于什么地方,你请个假去找他,带着一点过去难忘的东西,比如一封信,一个标志性的礼物,一起回忆,然后拥抱。。。。。。其他的现实的话都不要说,然后就离开他不再联系,如果他再次重温了你的好还不主动联系你,你就离开他吧。反之,你要抓住机会造就幸福,不要让新的希望再次失望,那你就真的没指望了。而且再遇到男人你也不会改变了。记住,一辈子以退为进,百炼钢绕指柔!

    贯***

  •   你好,恕我直言,你们两个都是我行我素,自行其是,一意孤行的人!
    反思一下,是不是?从你的描述上看,你们在遇到问题的时候,都是站在自己的角度看问题,从来没有站在对方的角度来考虑过,之所以才导致你们现在···
    你现在要做的是,首先,必须找出之前彼此发生问题的根源?才能对症下药!
    话说回来,无论是恋爱期间还是婚后,闹矛盾是难免的,但是,之后,必须及时的解决,凡事都要互相帮助,互相理解,互相包容,最重要的是,做到互相沟通。
      最终达成一个共识。才有利于你们今后的交往。不然的话,就会适得其反。如果你们都各持己见,不换位思考,只会把矛盾激化···最终,导致无法弥补的地步。 再有,无论是谁,在内心不舒服的时候,都会耍点小性子,你不也是一样吗。你现在不顺心了,就把分手挂在嘴边,扪心自问?是不爱他了吗?是想真的与他分手吗?未必吧!你只是内心气愤难平··· 我只想告诉你,无论在什么时候,都不要动不动就把分手或者离婚挂在嘴边,不但互相感情,还会把问题激化··· 我建议你,让彼此先冷静一段时间,同时,自己也好好的反思一下。
      之后再做定夺。 祝你遇到事情冷静理智!。

    爱***

  • 当断则断,就算你们在一起了也不会快乐了不要勉强了分了吧天涯何处无芳草

    浪***

  • 爱情就像手里的沙子,捏的越紧,漏的越快~~
    分手短信已经发出,你也不必懊悔,他对你的确不够热情,女人上赶着的爱情,基本很难幸福,事业,友情,你可以忙点别的,时间可以消磨掉你的任何不平情绪~~
    爱情里真的没有说清楚的事,你老纠缠他,真会很烦,电话短信就诉说点思念和愉快的事就好了,让他接到你的电话就是开心,他还有什么好躲的?
    祝你愉快~~

    微***

  • 爱已死。。。。。。你们说得都很有道理也!

    叶***

  • 我可以很负责地告诉你,他不会改变。这是他处理问题的方式。如果可以忍受就淡定些,如果不能忍受就早早分手。以后真正生活在一起的时候,你会面对更多的此类事情。折磨到你几乎要发疯。现实中我见过一对人。男的甚至将弱势变优势,逼得女人适应他,待到女人适应了他,其实也就是爱情死亡的时候。女人不再打电话,不发短信,不闻不问......

    1***

  •   放手吧!尽管这样的决定确实很痛苦,尽管你们的感情已经跌跌撞撞的维系了很多年。。。。。。看完你的叙述,能够感受到的除了你的痛苦无奈甚至不甘心外更加强烈的感觉是:你们的性格真的很不合适,你们的感情已经完全被无休无止的琐碎事情和不断的冷战所磨灭,七年之痒已经在你们的爱情中提前到来。
      。。。。。 一对两地分居的恋人,彼此之间太熟悉而又性格反差太大,你们互相不懂得体谅,而因为车啊房啊的问题更是使应该小心呵护的情感受到了空前的破坏,你作为一个女人不是体贴他工作繁忙,害怕争吵,动不动的分手会让他从烦恼到厌烦。。。。。。而他作为一个不能满足你要求和愿望的男人,面对你的责难和生气,面对自己工作上也许的难题,除了回避和等待你的宣判,又能够怎样呢? 如果你依然爱他这个人,也知道他的性格,如果他同样爱你,也一样知道你的个性,那么哪怕有一方做出姿态高一点的让步,那么问题和矛盾都可以大事化小,小事化无。
      。。。。。可是我遗憾的看到:你们之间都是在考虑自己,都是没有把对方放在高于自己的位置,你想念他,你打电话他关机一天。可以理解你的心情和情绪,可他关机的原因究竟是为什么呢?如果他遇到了烦心事,性格决定他这样,那么在问题没有解决的情况下又接到你分手的最后通谍,试想。
      他会如何呢?。。。。。。。 你们是恋人,还没有结婚就怎样三天两头闹,如果结了婚,乱七八糟的问题会接踵而来,没有互相体谅互相理解互相帮助的习惯和思维,没有面对问题矛盾的正常心理,那么发生的问题是更加令人无法想像的。。。。。。 冷静下来,好好想一下自己是否真的爱他,同时分析一下他对你的感情还有没有可能恢复,如果确定自己不能没有他,如果确定他对你并没有改变,再尝试沟通一次后你必须先行改变自己过于认真的性格。
      要知道恋人甚至夫妻之间理解宽容远远胜过凡事一定要说出一二三。。。。。。。有时候糊涂一点马大哈一点是对感情维护有很大好处的。。。。。。假如你做不到,容忍不了他遇到问题的回避和躲避,那么最好还是放弃这段没有太大意义的感情,短暂的痛苦比长久的痛苦会让人更容易忍受。
      。。。。。他的性格和习惯你很清楚,你的个性他也知道,如果在双方不能同时改变的状况下,一方的让步也许是维持关系和解决问题的唯一办法。。。。。。否则,分生是早晚的事情,请三思。。。。。。。 简言之。既然爱情已经进入死角,硬生生的再往里走只会碰的头破血流两败俱伤,想办法从死角里慢慢退出来才是聪明之举。
      。。。。你以为呢?。

    魔***

  • 首先你要慎重的考虑下,这个男人值得你这样去爱去付出,值得你托付终身吗?如果答案是否定的,那么你还是早点分手为好。

    y***

  •     那你就不妨再发一个短信给他:通过这次的考验,证明了你是一个以事业为重的男人。我相信,这样的人将来应该是能够有所作为的!---本次考核成绩合格!

    野***

  •   你也不看看当前的局势,到处都在闹水灾之类的,不都是军人在救援吗。而且你们这么多年了连一点共识和信任都没有。还谈什么结婚,他和你结婚了,你整天这样的闹,会严重的影响他的前途的。

    日***

  •       我能感受到你目前的心情,很纠结,不知道接下来该如何面对,该怎么做。首先,建议你先让自己平静下来,让心情平和,心不静的话会更难做出冷静的思考和判断~
        其实不光是你,每段恋情都会经历你目前的阶段,只是有深有浅而已,这个阶段我把其称作爱情的“转角”,但绝不是你说的“死角”。
      两个毫无关系的人,由于相互吸引走到了一起,是很不容易的事情,之所以叫做“转角”,是因为在这个阶段,若双方都能坚持的话,必会“转”入同一轨道,相伴终老,反之,分道扬镳,爱情之所以伟大,就是因为彼此在接受对方,为对方付出和改变,这是爱情必经的考验,此刻你不该纠结和迷茫,反而应该好好的聆听自己的心灵,感受他,感受你自己,度过这个“转角”期。
       不要去想细节的事情,比如为何短信不回,为何今天如何如何~等等。。这些只是表象,表象会有很多,但本质只有一个,用心去感受本质,去体会他是否爱你,去问自己你是否离得开他。 这个阶段注定是痛苦的,但也是必经的,希望你能早日得到幸福的感情! 。

    竞***

  • 我跟你说啊。
    如果一个男人这样,很大的可能就是他不在乎你了。
    不在乎你了。就不要再拖下去了
    分手吧
    刚开始是有些痛苦。
    但是只是不习惯而已。
    不是你想象的 太爱了。
     过了两三年你看回来 ,就觉得自己很幼稚了

    f***

  • 保持头脑清醒,理智的对待,时间可以换回一切,相信自我

    y***

  • 男友有一个毛病遇到问题就电话不接短信不回的逃避-----这样的男人责任心不强,不是真的有部队有事,这可以从你交往多年中得出,你的体会比谁都清楚---遇到事情就想逃避,怕面对现实,这样的男人不值得托付一生。勉强的感情千万要不得,如果为了结婚而勉强在一起,日后会更痛苦!!
        如果他真的爱你,你一提分手我想他马上就会回你的信、甚至马上来找你,不理不睬说明什么,你应该明白。

    1***

  • 六、七年的感情是值得称赞和珍重的,能发现各自的毛病也好,都不是大毛病,好好谈一下,搞个君子协定,现在的做法都是不对,不利于解决问题,祝你们幸福~~

    不***

  •   1、爱最重要的是首先搞清楚你的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满足你想要生活的要求?能否相互欣赏?
    获得真爱不是靠感觉,而是靠理性的思考,有智慧地选择。
    从你的描述来看,你是一个注重自己感觉、占有欲强的傻女人,可能还抱有改造男友的想法,这是不可能的,这种想法是造成无数悲剧的根源。
       当然,也不能整天唠叨,如果你天天唠叨就等于直接把他从家里推出去了。 另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。 老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。 3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
       4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
       3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。 5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
       6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。
       11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 。

    e***

  • 想想看自己是不是也有点"缠"?你也应该多尊重他的性格和理解他的工作。

    老***

  • 男友有一个毛病遇到问题就电话不接短信不回的逃避-----这样的男人责任心不强,遇到事情就想逃避,怕面对现实.这样的男人不值得托付一生

    在***

  • 应该理解在部队的难处,部队不是什么时候都能打电话和发短信的。

    逍***

  • 生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。
    这是他心里所想的,有些东西比爱情更重要。

  • 如果你爱他,而他也真的爱你,就请不要为了所谓的面子而将自己的幸福丢掉,但如果他不真爱你,你出不要因为马上要结婚了而就此忍让,要知道如果现在你们因为彼此不相爱而不愉快倒也没什么,但若是结了婚这对你们可是一生的拆摩,如果是不爱了那就放手让对方去找彼此的真爱。放手也是一种爱。

    望***

  • 支持楼上说的。不要后悔今天的决定,这未必是坏事。因为你们的性格反差太大,日后你会更痛苦,心情会更累的。

    1***

  • 是你的就是你的,不是你的,在怎么着也没用。
    短信发了就发了,他要是真在乎你,他也不会轻易的放弃你的。
    既然你在这段感情中这么煎熬,趁早催化你们之间的感情也不错,能再次争取来更好。如果真的就这么样分开了,你也没必要这么纠结。
    你放不下的是你自己这么多年以来付出的心血与感情。看得出你更加珍惜你们之间的这份感情。
    你更受不了他对你的若即若离的感觉,想过他是不是已经不是那么的爱你了?如果他现在真的变心了,至少比你们已经结婚后他在身在曹营心在汉强吧。
    我是有感悟了,感情中,什么最让人伤情揪心?不是你被判了死刑,而是判了死缓。
    顺其自然点吧

    h***