举办世界杯,必须有专业足球场吗?

现在我国有几个专业足球比赛场地?就是没有田径跑道的那种。
天津有一个,是吗?
其他地方呢?
我国现在有几个?
举办世界杯,是不是必须有10座专业足球场地呢?还是,我国特色的带天井跑道德足球场也可以呢?

好评回答
        不是说一定就是专业的足球场。关键的是要看该场地是否拥有FIFA标准的专业草皮,以及相关的配套设施。
        就拿泰达球场举例,尽管它算是专业的足球场地。但是如果其硬件设施达不到某种赛事规定的指标,比如草地较差,那么它就不具备赛场的资格。反之,如果你有十座综合性体育场地都符合各项条件,那么它就可以成为世界杯赛场。

    8***

其他答案

  • 我国已经具有国际足联要求的标准足球场,就是有些人不申请怕再次被人家狂进9个以上的球

    卖***

  • 天津泰达足球场,上海虹口足球场,四川龙泉足球场,我感觉,中国的鸟巢和工体也没问题吧,还有五里河,

    想***

  • 在成都还有一个。举办世界杯有跑道的也可以。06德国世界杯决赛的柏林奥林匹克运动场就有跑道。

    法***