易中天品三国

现在才知道真正的三国。原来历史上没有五虎将。关。张 黄 马四个都有 就是不封赵云 永远一个杂号将军悲具

好评回答
    刘备就封了4个将军,关张马黄,根本没赵云的事,如果想真正了解那是的群雄逐鹿的话,建议看三国志和后汉书,不要看三国演义。

    烦***

其他答案

  • 无所谓,如果游戏拿三国志正史来玩就不好玩啦!你说正史的将军有我们在游戏里的角色厉害?

    圆***

  • 易中天《品三国》好有意思,比演义强的多,百看不厌,但是要有一定的三国知识。

    香***

  •   没必要扯什么正史野史  你赞同的不一定别人赞同
         每个人心中都是有一个历史观的

    酱***

  • 为云哥鸣不平 他功劳这么大 连个有名号的将军都不封 给他的谥号 顺平侯 看起来还像是个文官的谥号

    1***

  • 听说赵云是LB的秘密小妾!

    1***

  • 唉~~云哥一万年杂号,不是不想升,是不让升……

    硅***

  • 没办法, 云妹被民间神化了

    i***

  • 三国不是正史,但却有那么多人拿正史、三国志说事,指摘演艺小说这儿不对、哪儿不符,吹毛求疵,哗众取宠,可笑听的人听得真痴痴醉了也!

    提***

  • 赵云实际上是刘备的近卫长,直到后来才有机会带兵出战。所以他的功勋就没有前四位那么大。但是综合其人品和武艺来讲,还是个很完美的武将。

    w***