为什么叫"易品三国"不叫"易批三国"?

易勃起切易射精怎么办

为什么叫"易品三国"不叫"易批三国"?

好评回答

其他答案

  • 易品三国是定位整个三国历史,易批三国只能就某本书而言。

    1***

  • 有一定阅读能力的品读与有大功力的批阅是不同等级的事,易先生自己也不会把自己放到火上烤,来一个易批三国,那样就会有更多的压力降临。

    b***

  • 你说说三国人物谁对谁错,都一样都在做皇帝梦!

    红***

  • 能“批书”的,差不多就是国学大师了,要“好长时间”才能出一位“极品”的。“批书”是中国文人的爱好,胆敢“批书”的人也不少,让人称道的就不多了,李卓吾、金圣叹、脂砚斋等等这都大师级的人物,他们的批语可以和原作品一样交相辉映,一起流传百世,但是那些涂鸦之作就倒胃口了,比如俺有一套残的无名氏批二度梅便是如此。
    据俺知道,建国以来大师级人物也有不少,尚无人涉及“批书”工作,俺觉得易老师无论如何也不会把自己放到火上烤吧?
    易中天在做的是历史知识普及工作,他是中文系教授,不是历史系教授,他讲述的内容基本可以认为是裴注三国志+资治通鉴+魏晋史研究情报资料,用“易嘴”娓娓道来,所以易中天自己的定位也是“草根”,或者是CCTV-10的定位“品三国”,差不多是属于三五个知识分子在酒足饭饱、茶余饭后的东东,与“批”字还有相当距离。

    a***