请问以后想当报刊杂志编辑应该学什么专业?那个专业中国哪些大学比较好?

请问以后想当报刊杂志编辑应该学什么专业?那个专业中国哪些大学比较好?请问以后想当报刊杂志编辑应该学什么专业?那个专业中国哪些大学比较好?国外哪些大学比较好?

好评回答
    中文系或新闻系。中文系首选北大,再来是其它几所名牌大学。国外的哥伦比亚大学的最好,但是因为它是长青藤学校,所以很难考入。我给大家推荐另一个,那就是美国西北大学,它在北部偏东的伊利诺伊州,仅靠着密歇根湖,有两个校区,一个在芝加哥市中心,另外一个在埃文斯顿,离芝加哥市中心半个小时,这个学校在美国的综合排名是12-14。但是它的大众传媒专业和梅迪尔新闻学院是可以和哥伦比亚的相媲美的,而且它不是常青藤学校,相对容易考入

    z***

其他答案

  • 应该学新闻专业(编辑学是其中一门课);国内的北大新闻传播学院新闻专业是较好的。国外的新闻编辑专业学院好的:美国哥伦比亚大学新闻学院。

    i***