学数学的想考研生,但不想学本专业,应该选择什么方向比较好?

好评回答

其他答案

  •   根据你的兴趣与特长选择。 数学也有好几专业,你不喜欢本专业,还是不喜欢数学? 我本科学统计,现在读应用数学。大一大二时和应数一起上课,大三大四学了统计的课程。我对统计的兴趣不是很浓厚,但我对代数稍有偏好。兴趣很可能成为特长吧。记得第一学期高等代数考了99分。
      大三自学了近世代数,感觉良好。现在研究生读的是应用数学专业密码学方向。密码学对代数尤其是有限域要求高。密码学是数学、计算机、通信的结合物,所以数学学院、计算机学院、通信学院都可能有密码学方向。 如果你学统计,你可以报经济学院的统计学专业;如果你学应用数学,可以报计算机类也可以报经济类;如果你学信息与计算科学,可以报计算机类。

      当然数学基础学好了,很多专业都可以学,不仅仅是上面提到的。但无论怎样,跨专业要有毅力才行,读研时多要下点工夫。最好现在尽量多学学你要报考的专业的基础课。B。T。W。每个学科有几个专业,每个专业还有很多方向。方向最重要。我的一个室友,也是应用数学专业,他的方向是数量经济,导师还是经济学院的。

    我***

  • 如果你英语比较好的话,你最好选一些比较热门的专业,如法律 经济 土木工程等。如果你英语不太好的话,你最好选一些比较传统的专业,如历史 哲学 等。具体的还要根据你的爱好决定了。

    家***

  • 精算 ,这个方向就业前景好,不过要能吃苦金融数学 ,这个专业需要很深的数学功底,山大的金融数学是全国最好的,不过很难考概率论与数理统计 ,这个专业在数学里面是就业比较好的计算机 ,这个专业需要兴趣和能力,多劳多得经济 ,经济需要的数学知识比较多,不过想考这个专业的研究生就必须看它本专业的知识

    y***